Soal Kelas 9
KUMPULAN Soal & Jawaban Agama Kristen Kelas 9 SMP Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
6. Data :
1. Pengampunan dosa
2. Persekutuan orang kudus
3. Gereja yang Kudus dan Am
4. Aku percaya kepada Roh Kudus
5. Kebangkitan daging dan hidup yang kekal
Urutan bunyi Pengakuan Iman di atas adalah ....
a. 2, 4, 1, 3 dan 5
b. 4, 2, 3, 1 dan 5
c. 4, 1, 3, 5 dan 2
d. 4, 3, 2, 1 dan 5
Jawaban : D
7. Kitab Yoel yang tertulis dalam Kisah Para Rasul 2:17-19, siapakah yang mendapatkan pencurahan Roh Kudus?
a. para pelihat
b. semua orang
c. nabi-nabi
d. para rasul
Jawaban : B
8. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah, manusia melihat apa yang ada di depan mata, tetapi Tuhan melihat ....
a. tanggung jawabnya
b. tingkah lakunya
c. tutur katanya
d. hati
Jawaban : D
9. Pernyataan :
1. Talenta
2. Biji sesawi
3. Lalang di antara gandum
4. Pohon ara yang sudah kering
5. Membayar pajak kepada kaisar
Untuk memudahkan mengerti tentang Kerajaan Allah, Tuhan Yesus mengajarkan melalui perumpamaan yaitu ....
a. 2, 3 dan 5
b. 3, 4 dan 5
c. 1, 2 dan 4
d. 1, 2 dan 3
Jawaban : A
10. Gereja bersaksi tentang kasih Allah bagi dunia, bersaksi dalam bahasa Yunani adalah ....
a. marturia
b. diakonia
c. didaskalia
d. koinonia
Jawaban : B
11. Kisah Para Rasul melukiskan kehidupan umat Kristen perdana yang indah dan tidak egois diwujudkan dalam ....
a. setiap hari mereka berkumpul di dalam Bait Allah
b. selalu mengadakan Perjamuan Kudus
c. membagi-bagikan harta mereka kepada mereka yang berkekurangan
d. setiap hari memecah roti dan berdoa di rumah masing-masing
Jawaban : C
12. Apa yang dilakukan oleh binatang atau tanaman tertentu dalam alam untuk menyelamatkan dirinya, telah diadopsi oleh dunia ....
a. kesehatan
b. olah raga
c. pendidikan
d. kemiliteran
Jawaban : C
13. "Jangan tanyakan apa yang dapat diberikan oleh negaramu. Tanyakanlah, apa yang dapat kamu berikan kepada negaramu". Kata-kata ini pernah disampaikan oleh salah satu presiden Amerika Serikat yaitu ....
a. Nelson Mandela
b. John F. Kennedy
c. Barack Obama
d. Abraham Lincoln
Jawaban : B
14. Ringkasan ajaran atau dogma Kristen yang telah diwariskan sejak masa gereja perdana, disebut ....
a. Doa Bapa Kami
b. Dasa Titah
c. Pengakuan Iman Rasuli
d. Hukum Taurat
Jawaban : A
15. Data :1. Percabulan2. Harus disunat3. Daging binatang yang mati disembelih4. Makanan yang dipersembahkan kepada berhalaData di atas adalah hasil Konferensi Apostolik yang mencapai kesepakatan bahwa orang Kristen harus menjauhlan diri dari ....
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 1 dan 2
d. 2 dan 3
Jawaban : B
16. Paulus menolak kepemimpinan perempuan, hal ini tertulis dalam kitan 1 Korintus 14:34 yang berbunyi : "Sama seperti dalam semua Jemaat orang-orang kudus, perempuan-perempuan harus berdiam diri dalam pertemuan-pertemuan Jemaat. Sebab mereka tidak diperbolehkan untuk berbicara. Mereka harus menundukkan diri, seperti yang dikatakan juga oleh ..." Titik-titik dari kata-kata Paulus ini adalah:
a. Para hakim
b. Hukum Taurat
c. Ahli-ahli Taurat
d. Para nabi
Jawaban : C
17. Banyak pemimpin yang mencoba menampilkan diri sebagai tokoh yang baik dan tepat untuk memimpin, namun tindakannya jauh dari apa yang mereka katakan. Orang menyebut pemimpin seperti itu dengan ungkapan ....
a. pembelot
b. pencitraan
c. pembohong
d. pecundang
Jawaban : B
18. Salah satu tokoh di bawah ini yang berjuang demi kesetaraan kedudukan dan status orang-orang kulit hitam dengan orang kulit putih yang pada akhirnya ia ditembak mati karena perjuangannya untuk memperjuangkan hak-hak asasi orang-orang kulit hitam di Amerika Serikat adalah ....
a. Policarpus
b. Abraham Lincoln
c. Nelson Mandela
d. Pdt. Dr. Martin Luther King
Jawaban : D
Soal Kelas 9
Agama Kristen
Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kristen Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Ja
Soal Agama Kristen Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kristen Kelas 9 dan Kunci Jawaban
Soal Agama Kristen Kelas 9 PDF
Soal Essay Agama Kristen Kelas 9 dan Kunci Jawaban
Soal Agama Kristen Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 20
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.