Soal Kelas 10
KUMPULAN Soal & Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 10 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada 50 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar...
Jawab :c
6. Di dalam Ilmu Tauhid ada juga yang disebut dengan Ilmu Aqoid yang artinya....
A.Ilmu logika
B. Pokok pokok Agama
C. Ilmu Keesaan
D. keyakinan
E. Ajaran Islam
Jawab :d
7. Ilmu yang membahas tentang masalah yang dijadikan objek sasaranya adalah maslah ketuhanan. Disebut.....
A. Ilmu Kalam
B. Ilmu Aqoid
C. Ilmu Usuludin
D. Ilmu Tauhid
E. Ilmu Ilahiah
Jawab :e
8. Pokok pokok pembahasan yang menjadi ruang lingkup ilmu tauhid meliputi......
A. Ma’rifat
B. Ma’rifat Al Mabda
C. Ma’rifat Al Mabda, Ma’rifat Al
Watsiqoh, Ma’rifat Al Ma’at
D. Ma’rifat, Al Ikhlas, Al Iman, Al Amal
E. Ma’rifat Al Ma’at, Tauhid, Al Islam
Jawab :c
9. Ma’rifat yang membahas tentang para utusan Allah SWT. Disebut...
A. Ma’rifat Al Ma’at
B. Ma’rifat Agama
C. Ma’rifat Teologi
D. Ma’rifat Al Watsiqoh
E. Ma’rifat Al Mabda
Jawab :d
10. Berdasarkan dengan jenis dan sifat keyakinan tauhid, macam macam tauhid yang berhubungan dengan....
A. Ketuhanan
B. Sifat Allah
C. Kesempurnaan sifat Allah
D. Kekuasaan Allah
E. Semua benar
Jawab :e
11. Dalam pembahasan yang masyur akidah diartikan sebagai.....
A. Tauhid
B. Iman, kepercayaan/ keyakinan
C. Tali pengikat batin
D. Batin manusia
E. Belum ada pegikat
Jawab : b
12. Akidah yang berarti....
A. Iman/ keyakinan
B. Sabar/ tahan
C. Simpul/ ikatan
D. Tali pengikat
E. Iman/ kepercayaan
Jawab : d
Soal Kelas 10
Aqidah Akhlak
Kumpulan
Ulangan
ujian
sumatif
Kurikulum Merdeka
50 soal akidah akhlak kelas 10
Soal Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 beserta jaw
Soal Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 PDF
Soal Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 Kurikulum M
Soal essay Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 beser
Kisi-kisi Soal Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 K
Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 Kurikul
50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA SMA SMK Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 10 MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.