Pj Bupati Sanggau Suherman Lepas Atlet NPCI Sanggau Untuk Ikuti Paralympic Nasional di Surakarta
Atlet dari Kabupaten Sanggau akan bergabung dengan atlet lainnya se-Kalimantan Barat. Oleh karenanya diharapkan agar menjaga kekompakan.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Pj Bupati Sanggau Suherman melepas atlet National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Sanggau untuk mengikuti Pekan Paralympic Nasional Di Surakarta, Jawa Tengah tanggal 6 sampai 13 Oktober 2024.
Pelepasan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Sanggau, Kalimantan Barat, Jumat 27 September 2024.
"Saya berpesan jaga kekompakan sesama anggota kontingen, saling bantu, support sesama atlet. Khusus kepada ofisial dan pendamping agar dapat secara maksimal memberikan pelayanan kepada atlet sebagaimana mestinya," kata Pj Bupati Sanggau Suherman.
Atlet dari Kabupaten Sanggau akan bergabung dengan atlet lainnya se-Kalimantan Barat. Oleh karenanya diharapkan agar menjaga kekompakan.
"Kalian adalah sebagai atlet, harus diikuti arahan-arahan ofisial," harapnya.
Baca juga: Sinergitas Dalam Pelaksanaan Tugas, Polres dan Kodim Sanggau Olahraga Bersama
Selain itu, Suherman juga berpesan agar tetap menjaga kesehatan dan kebugaran. Selain itu agar berjuang dan berprestasi dan tetap menjunjung tinggi sportifitas.
"Saat istirahat harus istirahat, jangan nanti misalnya pada saat istirahat malam hari masih main handphone sampai tengah malam atau bahkan sampai subuh. Mohon kepada ofisial untuk selalu memonitor atlet-atlet kita. Jaga nama baik daerah,"tegasnya.
Sementara itu, Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Sanggau, Simson Abraham Situmorang menyampaikan bahwa atlet-atlet yang dikirim menuju paralimpiade nasional adalah atlet-atlet pilihan.
Oleh karenanya, masyarakat tentunya menaruh banyak harapan kepada para atlet untuk memperoleh prestasi yang membanggakan Kabupaten Sanggau.
"Persiapkan diri dengan baik, siapkan fisik, siapkan mental untuk bertanding dan harapan kita semua semoga bisa meraih prestasi yang terbaik," katanya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Buka Rapat Pleno TPAKD, ini yang Disampaikan Wabup Susana Herpena |
![]() |
---|
BPBD Kalbar Latih Regu Damkar Perusahaan Perkebunan untuk Cegah Karhutla |
![]() |
---|
Puskesmas Sanggau Laksanakan Cek Kesehatan Gratis di SDN 5 dan SDN 8 |
![]() |
---|
SAH! Kota Singkawang Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Even Nasional Konferensi Pemuda Hakka Indonesia ke 10 |
![]() |
---|
3 Gunung dengan Jalur Pendakian Menantang di Sanggau, Tertinggi di Kalimantan Barat hingga Hutan Tua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.