Pendidikan
JAWABAN Contoh Soal PLBJ Kelas 2 Kurikulum Merdeka Semester 1 Pilihan Ganda
Tak menutup kemungkinan soal-soal yang ada pada soal latihan juga akan muncul dalam ujian/ulangan semester 1 nanti.
Jawaban: B
19. Lagu yang terkenal di daerah betawi adalah ...
a. lenggang kangkung
b. Manuk dadali
c. kampuang nan jauh dimato
Jawaban: A
20. Boneka Ondel-ondel terbuat dari bahan ...
a. cair
b. kayu
c. besi
Jawaban: B
21. Ondel-ondel laki-laki wajahnya berwarna ...
a. merah
b. putih
c. pink
Jawaban: A
22. Wajah Ondel-ondel perempuan berwarna ...
a. merah
b. hitam
c. putih
Jawaban: C
23. Warna merah pada wajah ondel-ondel melambangkan ...
a. penakut
b. pemberani
c. pemarah
Jawaban: C
24. Gerak tubuh manusia yang indah sesuai dengan iringan musik atau lagu disebut ...
a. Tari
b. Drama
c. lukis
Jawaban: A
25. Tari adalah gabungan antara gerak ...
a. kepala, tangan dan kaki
b. lutut, pipi dan telinga
c. mata, jari dan perut
Jawaban: A
26. Lagu "Lenggang Kangkung" merupakan lagu khas.....
a. Jawa
b. Sunda
c. Betawi
Jawaban: C
27. Lagu "Lenggang Kangkung" memiliki irama.....
a. 2/4
b. 3/4
c. 4/4
Jawaban: B
28. Lagu "Lenggang Kangkung" memiliki makna ajakan untuk selalu.....
a. Berbuat jahat
b. Berbohong
c.Berbuat baik
Jawaban: C
29. Gerakan tari Lenggang kangkung disesuaikan dengan ...
a. nada dasar
b. irama lagu
c. lirik lagu
Jawaban: B
30. Perpaduan gerakan kepala, tangan dan kaki membentuk ...
a. tarian
b. hiasan
c. lagu
Jawaban: A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.