Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka, Panggung Dunia Eko Supriyanto
Wawancara sendiri merupakan suatu proses komunikasi antara dua pihak atau lebih untuk mendapat informasi dari narasumber.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Mari kita simak materi kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka.
Disini siswa akan belajar tentang teks bacaan "Panggung Dunia Eko Supriyanto".
Teks yang ada di halaman 45 itu termasuk jenis teks wawancara. Wah, memangnya apa yang dimaksud teks wawancara?
Wawancara sendiri merupakan suatu proses komunikasi antara dua pihak atau lebih untuk mendapat informasi dari narasumber.
Teks wawancara adalah bentuk penyajian informasi berupa tanya jawab antara pewawancara dan narasumber.
Teks wawancara ini biasanya ditulis dalam kalimat langsung dari narasumber yang dikutip berdasarkan hasil wawancara.
Nah, teks wawancara yang akan kita baca berisi tentang seniman tari kontemporer Indonesia, Eko Supriyanto.
Dalam wawancaranya, Eko Supriyanto menceritakan awal ketertarikannya dengan tari hingga kesibukannya sekarang.
Untuk mengetahui lebih lengkapnya, baca dulu teks "Panggung Dunia Eko Supriyanto" di halaman 41 - 43, yuk!
• Kunci Jawaban PPKn Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka halaman 33, Pancasila Sebaga Dasar Negara
Makna Kosakata dari Teks
Dalam teks bacaan "Panggung Dunia Eko Supriyanto" terdapat beberapa kata yang mungkin masih jarang didengar.
Ada setidaknya 11 kata jarang didengar. Daftar kata itu bisa kita lihat di buku bahasa Indonesia halaman 45.
Nah, untuk lebih memahami makna kata-kata itu, kita diminta memasangkan kata dengan arti atau maknanya.
Apakah siswa sudah menemukan jawabannya? Berikut ini Bobo akan berikan alternatifnya. Simak, yuk!
1. Orang yang ahli dalam mencipta dan mengubah gerak tari
Jawaban: C. Koreografer
2. Pada waktu yang sama; semasa; sewaktu; pada masa kini; dewasa ini
Jawaban: B. Kontemporer
3. Tempat untuk kegiatan seni (tari, lukis, dan sebagainya)
Jawaban: A. Sanggar
4. Memiliki daya tarik khas karena belum banyak dikenal, ganjil, aneh, bergaya asing
Jawaban: E. Barang eksotis
5. Pembaruan, penggantian generasi tua kepada generasi muda; peremajaan
Jawaban: D. Regenerasi
• Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 SD halaman 41 42 Kurikulum Merdeka, Pembahasan Soal Bilangan
6. Orang yang menari mendampingin penyanyi yang pentas di panggung
Jawaban: H. Penari latar
7. Karakter yang menunjukkan sifat keperempuanan
Jawaban: I. Feminin
8. Bersifat jantan
Jawaban: G. Maskulin
9. Tautan pikiran yang menimbulkan nilai rasa pada seseorang ketika berhadapan dengan sebuah kata; makna yang ditambahkan pada makna denotasi
Jawaban: F. Konotasi
10. Dorongan yang timbul pada diri seseorang secara sadar atau tidak sadar untuk melakukan suatu tindakan dengan tujuan tertentu.
Jawaban: J. Motivasi
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Panggung Dunia Eko Supriyanto
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
contoh
siswa
soal
pelajaran
Bahasa Indonesia
Kelas 6
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Prakarya Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.