Soal Kelas 5
40 CONTOH Soal Seni Budaya Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Sumatif SBdP 2024
Ada beberapa contoh soal ujian SBdP yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : D
13. Salah satu contoh karya dua dimensi adalah ...
a. lukisan
b. model mainan
c. roncean manik
d. patung
Jawaban : A
14. Patung gips merupakan ontoh karya ...
a. seni teater
b. seni musik
c. seni tari
d. seni rupa
Jawaban : D
15. Bila menggambar figur wajah harus memperhatikan keseimbangan bila gambar itu tampak ...
a. depan
b. samping
c. belakang
d. atas
Jawaban : A
16. Alat musik xylophone dimainkan dengan cara ...
a. digesek
b. dipukul
c. ditiup
d. dipetik
Jawaban : C
17. Alat musik yang dibunyikan dengan cara dipukul dinamakan jenis alat musik ...
a. melodis
b. perkusi
c. diatonis
d. pentatonis
Jawaban : A
18. Dalam mengambar figur wajah, wajah tua akan lebih ... dari wajah anak dan remaja
a. bundar
b. panjang
c. ellips
d. kecil
Jawaban : B
19. Lagu Gambang Suling adalah salah satu lagu daerah dari ...
a. Jawa Tengah
b. Jawa Timur
c. Jawa Barat
d. Jawa Barat
Jawaban : A
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.