Soal Kelas 3
30 CONTOH Soal Fiqih Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Sumatif Fiqih Thn 2024
Ada beberapa contoh soal ujian Fiqih yang dirangkum dalam artikel ini sebagia bahan belajar.
a. Menyempurnakan pahala ibadah shalat fardlu
b. Mendapat dosa
c. Tidak mendapat apa apa
d. Menambah dosa
Jawaban : A
23. Sehabis Maghrib , Alan selalu mengerjakan shalat sunnah. Jumlah rakaat yang dikerjakan Alan dalam shalat sunnah tersebut adalah …
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
Jawaban : D
24. Shalat yang dikerjakan sebelum dan sesudah salat fardlu disebut ....
a. rawatib
b. witir
c. tarawih
d. shalat jumat
Jawaban : A
25. Musafir boleh meninggalkan puasa, akan tetapi wajib …
A melaksanakan
B mengqhadanya
C membayar fidyah
D mewasiatkannya
Jawaban : B
26. no surat
1. Q-S AL-Baqarah-184
2.Q-S AL-Baqarah-183
3.Q-S AL-Maidah-184
4.Q-S AL Maidah-183
Dari data diatas perintah puasa tercantum pada nomer …
A 3
B 2
C 4
D 1
Jawaban : B
27. Berikut ini yang termasuk amalan sunnah saat bulan Ramadhan adalah …
A menggosip
B tidur seharian
C berbuka puasa dengan banyak
D melaksanakan sholat tarawih dan sholat witir
Jawaban : D
28. Dapat menumbuhkan dan meningkatkan solidaritas terhadap sesama muslim. Hal ini merupakan salah satu hikmah …
A haji
B sholat
C puasa
D zakat
Jawaban : C
29. Hukum puasa Ramadhan adalah …
A Sunnah
B makruh
C haram
D wajib
Jawaban : D
30. Dari data dibawah ini yang termasuk jumlah bilangan shalat tarawih yang biasa dilakukan umat Islam Indonesia adalah …
1.8 rakaat
2.10 rakaat
3.20 rakaat
4.25 rakaat
A 2 dan 4
B 3 dan 4
C 1 dan 2
D 1 dan 3
Jawaban : D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.