Soal Kelas 3

30 CONTOH Soal Aqidah Akhlak Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Sumatif Aqidah Th 2024

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Aqidah Akhlak kelas 3 MI tahun 2024. Mahkluk Allah yang paling taat, tidak pernah melanggar perintah Allah adalah…. a. manusia c. jin b. setan d. malaikat Jawaban : d 

5. cara menjaga nikmat mempunyai anggota badan yang sehat adalah dengan cara….
a. menjaga kesehatan c. menggunakan sesuka kita 
b. menggunakan terus menerus d. Bermain terus menerus

Jawaban : a

6. Hikmah bersyukur adalah sebagai berikut, kecuali....
a. Sederhana 
b. syukur 
c. boros 
d. Foya foya

Jawaban : d

7. Malaikat diciptakan Allah dari….
a. cahaya c. tanah 
b. tulang rusuk d. api

Jawaban : a

8. Makhluk ciptaan Allah yang tidak mempunyai hawa nafsu adalah….
a. manusia c. jin
b. malaikat d. setan

Jawaban : b

9. Mahkluk Allah yang paling taat, tidak pernah melanggar perintah Allah adalah….
a. manusia c. jin
b. setan d. malaikat

Jawaban : d

10. Perhatikan tabel berikut!
Nama malaikat yang wajib kita ketahui ditunjukkan angka….
a. 1, 2, 3 c. 2, 3, 4 
b. 1, 2, 4 d. 2, 3,5

Jawaban : b

11. Yang bukan sifat malaikat di bawah adalah….
a. tidak memiliki hawa nafsu c. tidak berjenis kelamin
b. tidak tidur, tidak makan dan tidak minum d. tidak senantiasa bertasbih

Jawaban : d

12. Allah Swt Maha pemberi karunia semua makhluknya, tanpa pamrih atas segala pemberiannya, karena Allah mempunyai sifat ….
a. مم ْيظِ َعْلَا c. باهّوَْلَا
b. كمِلمَ ْلَا d. يِْبكَ ْلَا

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved