Soal Kelas 12
50 SOAL SENI BUDAYA Kelas 12 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban SBdP Kls XII 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar. Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada.
39. Kegiatan menyederhanakan suatu objek untuk hiasan disebut ...
a. Transisi
b. Deformasi
c. Stilasi
d. Ekspresi
e. Akulturasi
Jawaban: C
40. Musik yang sepenuhnya merupakan musik hiburan yang menekankan kenikmatan bagi pendengarnya disebut musik….
a. jazz
b. rock
c. rap
d. pop
e. blues
Jawaban: d
41. Alat musik India yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
a. tabla
b. vina
c. ong fu
d. shahin
e. magaudi
Jawaban: b
42. Pentatonis artinya…. nada.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: d
43. Diatonis artinya…. nada
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8
Jawaban: d
44. Suatu objek dikatakan mengalami deformasi ketika objek tersebut telah mengalami ...
a. Perubahan bentuk
b. Pemindahan posisi
c. Penggayaan sederhana
d. Dekorasi garis luar
e. Perubahan arah
Jawaban: A
45. Notasi nada yang memperhitungkan panjang nada sesuai dengan proporsi dinamakan….
a. mensural
b. monofonik
c. polifonik
d. diatonis
e. pentatonis
Jawaban: a
46. Tiap nada tingginya tetap, tidak berubah, dan mutlak ditulis pada garis paranada yang disebut not….
a. mutlak
b. spasi
c. garis
d. penuh
e. tunggal
Jawaban: a
47. Berikut yang termasuk dalam tari kreasi baru berpolkan tradisi adalah tari….
a. kemong
b. kupu-kupu
c. eblas
d. gembira
e. garuda nusantara
Jawaban: a
48. Tari kupu-kupu termasuk dalam jenis tari….
a. kreasi baru berpolakan tradisi
b. krasi baru nontradisi
c. tradisional
d. keratin
e. baru
Jawaban: b
49. Karya seni rupa berwujud dua dimensi dengan media utama warna dan diwujudkan di bidang datar, serta menggunakan segi ekspresi kreatif disebut…..
a. gambar
b. mozaik
c. lukisan
d. sketsa
e. patung
Jawaban: c
50. Paduan musik yang baru beda dengan yang lain dibentuk secara cermat dari berbagai alat musik seperti musik gesek, tiup, dan perkusi disebut….
a. orkestra
b. opera
c. band
d. acapella
e. kontemporer
Jawaban: e
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.