Soal Kelas 11
50 SOAL PJOK Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Soal PJOK Kls XI Tahun 2024
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK yang dirangkum sebagai bahan belajar............
9. Salah satu usaha untuk menghindari penggunaan narkoba adalah ....
a. membatasi pergaulan
b. berteman dengan gelandangan
c. sering tidak masuk sekolah
d. ketidakharmonisan keluarga
e. memiliki uang yang banyak
Jawaban : A
10. Hubungan seks menyimpang dapat menyebabkan penularan HIV/ AIDS. Hubungan seks menyimpang yang dimaksud adalah ....
A. Heteroseksual yang sah
B. Suami istri
C. Homoseksual
D. Sebaya
E. Kerabat
Jawaban : C
11. Bentuk kontak yang memungkinkan terjadinya proses penularan virus HIV adalah sebagai berikut,kecuali….
a. hubungan seksual dengan pengidap
b. transfuse darah yang tercemar virus HIV
c. penularan ibu hamil kepada janin
d. memakai jarum bekas penderita
e. memakai pakaian bekas pengidap HIV
Jawaban : E
12. Salah satu cara memutus rantai penyebaran AIDS adalah....
A. Makan makanan bergizi
B. Penderita jangan memberikan Asi penderita kepada bayinya.
C. Hindari minuman beralkohol
D. Jangan banyak begadang malam
E. Hindari Narkotika/ Drug.
Jawaban : B
13. Efek narkoba yang bisa menekan sistem syaraf pusat dan mengurangi aktivitas fungsional tubuh, sehingga pemakai merasa tenang bahkan bisa membuat pemakai tidur dan tidak sadarkan diri, terdapat pada efek bagian ….
a. Adiktif
b. Depresan
c. Stimulant
d. sakaw
e. Halusinogen
Jawaban : B
14. Istilah Narkoba merupakan singkatan dari….
a. Narkotika, psikoterapi dan zat adiktif lainnya
b. Narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya
c. Narkotika, psikiatri, dan zat berbahaya
d. Narkotika, psikotrologi dan zat berbahaya
e. Narkotika, psikiater dan zat adiktif lainnya
Jawaban : B
15. Semua zat padat, cair maupun gas yang dimasukan kedalam tubuh yang dapat merubah fungsi dan struktur secara fisik maupun psikis tidak termasuk makanan, air dan oksigen dimana dibutuhkan untuk mempertahankan fungi tubuh normal. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari Narkoba menurut ….
a. PBB
b. UNODC
c. UNICEF
d. WHO
e. BNN
Jawaban : D
16. Zat/Obat alamiah atau sintetis yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas menta dan perilaku, pernyataan tersebut merupakan pengertian dari ….
a. Psikotropika
b. Zat adiktif
c. Narkotika
d. Narkoba
e. Napza
Jawaban : C
17. Berdasarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 1997, Narkotika dapat dikelompokkan menjadi … golongan.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : C
18. Biasanya seseorang mulai mencoba narkoba (experiment use) karena di tawarkan oleh teman dan untuk memenuhi keinginan tahuannya. Sebagian orang akan menggunakan lagi dengan tujuan bersenang-senang (recreational use) atau untuk bersosialisasi (social use). Dibawah ini yang bukan merupakan faktor yang mendorong seseorang terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba adalah….
a. mengalami gangguan perilaku
b. mengenal usia dini
c. suka menyendiri dan pemberontak
d. memiliki banyak teman
e. temperamen yang sulit
Jawaban : D
19. Opioda merupakan bahan dasar yang dapat dibuat menjadi jenis Narkotika berbahaya secara sintesis, berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997, jenis sintesis yang dibuat dari opioda adalah ….
a. MDMA
b. sekorbarbital
c. metametamin
d. LSD
e. Metadone
Jawaban : E
20. Obat berbahaya atau psikotropika golongan satu terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. alkohol
c. diazepam
d. sekorbital
e. shabu
Jawaban : A
21. Obat berbahaya atau psikotropika golongan dua terbagi menjadi beberapa jenis berdasarkan Undang-Undang RI no. 22 Tahun 1997 dan Undang-Undang RI No.5 Tahun 1997 yaitu….
a. LSD
b. sekobarbital
c. diazepam
d. codein
e. fentanin
Jawaban : B
22. Dalam menghindari seks bebas keluarga dan masyarakat memiliki peran yang sangat penting. Peranan yang dimaksud antara lain dengan cara preventif, rahabilitatif,korektif. Preventif hanya dapat dilakukan oleh remaja itu sendiri baik dengan cara internal dan eksternal. Secara internal artinya mengupayakan melakukan pencegahan oleh remaja itu sendiri,antara lain dengan cara di bawah ini, kecuali….
a. belajar disiplin
b. menyaring informasi yang masuk
c. meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa
d. mengidentifikasi diri dengan lingkungan pergaulan positip dan produktif
e. rehabilitasi
Jawaban : D
23. Kemampuan otot untuk melakukan serangkain kerja dalam waktu yang lama dinamakan .........
A. Kekuatan
B. Daya tahan
C. Power
D. Flexibilitas
E. kecepatan
Jawaban : B
soal kelas 11
PJOK
Ulangan
ujian
kunci jawaban
soal penjas kelas 11 semester 1 beserta jawabannya
50 Soal PJOK Kelas 11 Semester 1
Soal PJOK Kelas 11 Semester 1 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda penjas kelas 11 semester 2
Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 PDF
Soal Essay PJOK Kelas 11 Semester 1
Soal Essay Penjas Kelas 11 Semester 1 kurikulum me
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.