Soal Cabang Olahraga
50 SOAL Ujian Tentang Renang Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Renang
Ada 50 contoh soal ujian yang dirangkum dari materi pelajaran sebagai bahan belajar.
7. Posisi start atau awalan dalam berenang adalah ...
a. Kaki dalam keadaan diam
b. Langsung meloncat tanpa aba-aba
c. Kaki menempel pada dinding kolam renang
d. Perenang meloncat dari balok start
e. Kaki menempel pada balok start
Jawaban :c
8. Apa yang menyebabkan gaya dada berbeda dengan gaya bebas walaupun posisi dada sama-sama menghadap air ...
a. Posisi tubuh yang membelakangi air
b. Posisi tubuh yang tetap
c. Posisi tubuh yang tidak stabil
d. Posisi tubuh yang berubah-ubah
e. Mengeluarkan kepala saat mengambil nafas
Jawaban :b
9. Gaya renang tertua menurut Olimpiade Paris tahun 1990 saat ditampilkan pertama kali adalah ...
a. Batu
b. Dada
c. Bebas
d. Punggung
e. Kupu-kupu
Jawaban :e
10. Menurut Federasi Internasional, perenang gaya apakah yang bergerak lambat ...
a. Batu
b. Bebas
c. Kupu-kupu
d. Dada
e. Punggung
Jawaban :d
11. FINA dibentuk pada tahun ...
a. 1918
b. 1906
c. 1908
d. 1907
e. 1909
Jawaban :c
12. Organisasi FINA (Federation Internationale de Nation) merupakan organisasi olahraga dalam bidang ...
a. Bulutangkis
b. Atletik
c. Sepakbola
d. Basket
e. Renang
Jawaban :e
13. Induk organisasi renang seluruh dunia adalah ...
a. FINA
b. FIFA
c. PBVSI
d. PBI
e. PVBSI
Jawaban :a
14. Start renang gaya punggung dilakukan di ...
a. Dalam air menghadap dinding kolam
b. Atas balok start
c. Tepian kolam renang
d. Atas kolam renang
e. Dasar kolam renang
Jawaban :a
15. Gerakan istirahat pada renang gaya punggung dilakukan setelah ...
a. Recovery
b. Start
c. Pull
d. Finish
e. Dorongan
Jawaban :d
16. Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya ...
a. Gaya kepala
b. Gaya kupu-kupu
c. Gaya punggung
d. Gaya dada
e. Gaya bebas
Jawaban :e
17. Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya ...
a. Gaya bebas
b. Gaya kupu-kupu
c. Gaya punggung
d. Gaya dada
e. Gaya kepala
Jawaban :b
Kumpulan Soal Ujian Senam Irama Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Senam Lantai |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Atletik Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Atletik |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Lompat Tinggi Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Materi Tentang Lompat Tinggi |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Senam Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Senam |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Sepak Bola Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang SepakBola |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.