Sekda Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Kalbar, Usulan Penambahan Modal dari Pemkab Ketapang Rp 7,5 M
Dalam penambahan setoran modal, diusulkan pengeluaran sebanyak 20.500 lembar saham seri A yang masih dalam simpanan atau saham fortopolio untuk diambi
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang, Alexander Wilyo, S.STP, M.Si menghadiri kegiatan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) luar biasa PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) di Aula Bank Kalbar Pontianak, Senin 26 Agustus 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda menjelaskan kalau rapat yang dihadiri pimpinan kepala daerah itu, membahas beberapa hal, di antaranya mengenai penambahan setoran modal pemegang saham hingga pemberhentian dan pencalonan komisaris utama PT BPD.
• Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Ketapang 2024 Bergulir, Diikuti 47 Tim se-Kabupaten Ketapang
Dalam penambahan setoran modal, diusulkan pengeluaran sebanyak 20.500 lembar saham seri A yang masih dalam simpanan atau saham fortopolio untuk diambil alih, di antaranya Kabupaten Landak 2 ribu lembar saham, Kabupaten Sanggau 6 ribu lembar saham, Kabupaten Singkawang 5 ribu lembar saham dan Kabupaten Ketapang sebanyak 7.500 lembar saham.
"Usulan tambahan modal disetor sebesar Rp 20,5 Miliar dengan perincian Pemerintah Kabupaten Ketapang sebesar Rp 7,5 Miliar, Landak Rp 2 Miliar, Sanggau Rp 6 Miliar dan Singkawang Rp 5 Miliar," kata Sekda.
Sekda berharap, melalui pembahasan dalam RUPS ini, dapat memberikan dampak positif bagi Pemerintah Daerah selaku pemegang saham dan berdampak baik untuk Ketapang ke depannya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
smart ketapang
Sekda
Sekretaris Daerah
RUPS
Bank
Alexander Wilyo
Ketapang
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 27 Agustus 2024
Polres Kubu Raya Gelar Pengamanan Ritual Sakral Chit Gwee Pua, Tarik Perhatian Ribuan Warga |
![]() |
---|
Mobil Box Adu Banteng dengan Dump Truk di Trans Kalimantan, Dua Korban Alami Luka Serius |
![]() |
---|
Polsek Sekayam Bongkar Peredaran Sabu, Amankan Satu Tersangka dan Sita 37 Paket Siap Edar |
![]() |
---|
11 Anggota Komisi II DPRD Sanggau Kalbar Lengkap Asal Partai dan Wewenangnya |
![]() |
---|
Jalin Silaturahmi, Kanit Binmas Polsek Meranti Sambangi Warga dan Sampaikan pesan Kamtibmas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.