Kapolres Melawi Periksa Kendaraan dan Kesiapan Personel saat Pimpin Apel Sarpras
Apel ini guna memastikan sarana prasarana dan personel yang mengawakinya siap dalam pelaksanaan tuga
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Kesiapan menjelang dimulainya Operasi Mantap Praja Kapuas 2024 dalam rangka pengamanan pilkada serentak, Polres Melawi menggelar apel sarana dan prasarana (Sarpras) dan personel yang mengawaki dilapangan apel Bhayangkara Polres Melawi, Sabtu 24 Agustus 2024.
Kapolres Melawi AKBP Muhammad Syafi'i, S.I.K., S.H., M.H selaku inspektur apel dalam arahannya menyampaikan bahwa apel yang digelar merupakan bentuk kesiapan dalam rangka pengamanan Pilkada Kabupaten Melawi.
"Apel ini guna memastikan sarana prasarana dan personel yang mengawakinya siap dalam pelaksanaan tugas," ujar AKBP Muhammad Syafi'i.
Dihadapan seluruh peserta apel yang diikuti PJU, Kapolsek dan seluruh personel, Kapolres Melawi mengharapkan setiap personel memahami serta mengetahui sarpras yang menjadi tanggung jawabnya, apa bila ada kendala atau kerusakan segera koordinasikan kepada pimpinan langsung baik Kabag, kasat, kasie mau pun kapolsek selanjutnya berkoordinasi ke bagian logistik untuk perbaikan.
• Kapolsek IPDA Budi Sowan ke Kantor Camat Belitang Hulu untuk Jalin Sinergi Kamtibmas
Usai apel Kapolres Melawi melakukan dialog serta pemeriksaan seluruh kendaraan dari pengapian, sirine, klakson dan kelengkapan administrasi personel yang mengawaki
"Sarpras roda 2, roda 4, roda 6, perahu dan Speed, alat komunikasi, senjata dan perlengkapan dalmas dihadirkan, secara umum sarpras siap mendukung pelaksanaan operasi," jelasnya.
Diakhir pemeriksaan, Kapolres Melawi menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan semangat kepada seluruh personel agar selalu bekerja dengan baik niatkan ibadah serta berikan pelayanan Polri terbaik kepada masyarakat dengan harapan Pilkada di Kabupaten Melawi berjalan aman tertib dan lancar.
"Tetap semangat, terima kasih atas kesiapannya dan semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan selalu siap dalam melaksanakan tugas," pungkas Kapolres Melawi.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
| Pimpin Apel Jam Pimpinan, Kabagops Polres Sekadau Apresiasi Personel tanpa Pelanggaran |
|
|---|
| Satbinmas Polres Melawi Sambangi Pos Satkamling di Nanga Pinoh, Beri Pembinaan dan Pesan Kamtibmas |
|
|---|
| Layanan Hotline Polri 110 Layani Berbagai Kebutuhan Informasi untuk Masyarakat |
|
|---|
| Polres Melawi Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Peringatan Hari Buruh Internasional 2026 |
|
|---|
| Kapolres Melawi Bersama Tim Itwasda Polda Kalbar Pantau Ruang Layanan 110 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sarpas-melawipersonel.jpg)