Buka Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu dan KPM, Ini Pesan Pj Bupati Sanggau
Keberadaan kader ini memiliki peran yang sangat penting, tidak hanya dalam memberikan layanan kesehatan dasar, tetapi juga dalam mendukung berbagai pr
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Penjabat Bupati Sanggau membuka kegiatan peningkatan kapasitas kader posyandu dan kader pembangunan manusia (KPM) dalam pencegahan dan penanganan stunting di Kabupaten Sanggau. Kegiatan dilaksanakan di Aula Hotel Meldy Sanggau, Kalimantan Barat, Rabu 21 Agustus 2024.
Dalam sambutannya, Penjabat Bupati Suherman mengatakan bahwa stunting merupakan salah satu masalah kesehatan pada masyarakat yang serius dan mendesak untuk diatasi serta termasuk dalam program prioritas nasional.
"Maka dari itu, dalam rangka pencegahan dan penanganan stunting di Kabupaten Sanggau, pemerintah daerah melaksanakan peningkatan kapasitas kader posyandu dan kader pembangunan manusia," katanya.
• PMI Kabupaten Sanggau Serahkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Kebakaran dan Tanah Longsor
Keberadaan kader ini memiliki peran yang sangat penting, tidak hanya dalam memberikan layanan kesehatan dasar, tetapi juga dalam mendukung berbagai program pemerintah. Seperti pencegahan dan penanganan stunting di desa.
”Kader posyandu dan kader pembangunan manusia memainkan peran kunci dalam pencegahan dan penanganan stunting di tingkat desa," ujarnya.
Oleh karenanya, Suherman berharap kepada peserta agar dapat memanfaatkan setiap momentum dalam kegiatan ini, untuk menambah wawasan.
"Serta menambah pengetahuan, agar dapat menjalankan peran masing-masing dengan lebih baik lagi," pungkasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Kanwil Kemenkum Kalbar Gelar Rapat Harmonisasi Raperda Ketapang tentang Pemilihan Kepala Desa |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Ikuti Diskusi Strategi Kebijakan Hukum, Dorong Digitalisasi Regulasi Jabatan Notaris |
|
|---|
| Kapolres AKBP Sudarsono Hadiri Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Kantor Bupati Sanggau |
|
|---|
| DAFTAR TK dan KB Swasta di Kecamatan Singkawang Selatan Kota Singkawang, Lengkap Alamatnya |
|
|---|
| Cegah Bullying dan Narkoba, Polsek Kembayan Tanamkan Disiplin di Kalangan Pelajar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.