Kalbar Sambut Emas Olimpiade
Antusias Sambut Veddriq, ASN Pemkot Pontianak Jadikan Peraih Medali Emas Olimpiade Paris Inspirasi
“Impian kita bersama jika ASN tetap bugar, dalam melayani masyarakat harus tetap fit, dan menjaga semangat melayani,” ungkapnya.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Selain masyarakat, ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak juga turut antusias menyambut kedatangan Veddriq Leonardo.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pontianak Amirullah turut berbaur dengan warga yang berada di Jalan Gajah Mada untuk menyapa peraih medali emas Olimpiade Paris tersebut.
Ia sempat bersalaman dengan sang pahlawan olahraga.
“Kami mengajak seluruh ASN Pemkot Pontianak untuk turun ke jalan memeriahkan iring-iringan Veddriq dan Bernard, sebagai bentuk apresiasi dan ungkapan selamat kepada para atlet yang berlaga di Olimpiade Paris,” ungkap Amirullah, Rabu 21 Agustus 2024.
Olahraga kian digemari di Kota Pontianak, dengan kemenangan Veddriq, Sekda berharap ASN termotivasi untuk menjalankan gaya hidup sehat, guna menunjang performa kinerja.
“Impian kita bersama jika ASN tetap bugar, dalam melayani masyarakat harus tetap fit, dan menjaga semangat melayani,” ungkapnya.
Baca juga: Bertemu Veddriq, Bang Midji Harap Cabor Panjat Tebing Jadi Olahraga Unggulan Kalbar
Amirullah menyebut, raihan Veddriq sekaligus sebagai momentum belajar. Menurutnya untuk meraih suatu prestasi diperlukan ketekunan, kedisiplinan dan fokus di bidang yang dijalankan.
“Pelajaran yang bisa diambil adalah, para ASN harus fokus dan tekun, juga terus berlatih di bidangnya. Prestasi ini selain untuk sendiri, juga sebagai bukti kita melayani masyarakat dengan baik,” imbuhnya.
Amirullah menambahkan, pencapaian Veddriq adalah inspirasi bagi generasi muda untuk terus berusaha dan berlatih keras dalam mengejar cita-cita. Ia menilai, prestasi Veddriq telah mengharumkan nama Kota Pontianak di pentas internasional.
Veddriq telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tak tergoyahkan, segalanya mungkin. Amirullah berharap prestasi ini dapat mendorong atlet-atlet muda lainnya untuk mengikuti jejaknya.
“Medali emas ini bukan hanya kebanggaan bagi Veddriq, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Pontianak dan Indonesia,” pungkasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Aice dan Warga Antusias Sambut Pahlawan Olimpiade dari Pontianak, Veddriq Leonardo |
![]() |
---|
Veddriq Pulang Kampung, Kadisporapar Kalbar : Selamat Datang Pahlawan Olahraga Indonesia |
![]() |
---|
Bertemu Veddriq, Bang Midji Harap Cabor Panjat Tebing Jadi Olahraga Unggulan Kalbar |
![]() |
---|
Tiba di Pontianak, Veddriq Leonardo Terima Bonus Rp 300 Juta dari Pemprov Kalbar |
![]() |
---|
Persaingan Olahraga Semakin Ketat, Veddriq Leonardo Pesan Atlet Kalbar Terus Berkembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.