Soal Kelas 3
50 SOAL IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
Ada 50 contoh soal IPA yan dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.,.....
Jawaban : C
5. Ikan bernafas menggunakan ….
a. Insang
b. Paru-paru
c. Trakea
d. Hidung
Jawaban : A
6. Tumbuhan yang bisa bergerak dengan menutup daunnya ketika disentuh adalah ….
a. Mawar
b. Nangka
c. Putri malu
d. Enceng gondok
Jawaban : C
7. Manusia bernafas menghirup ….
a. Oksigen
b. Hidrogen
c. Nitrogen
d. Karbondioksida
Jawaban : A
8. Berikut ini adalah contoh hewan yang dapat hidup di air, kecuali ….
a. Ikan
b. Beruang kutub
c. Lumba-lumba
d. katak
Jawaban : B
9. Burung merpati bisa terbang sampai tinggi. Hal itu menunjukan ciri-ciri bahwa makhluk hidup dapat ….
a. Melayang
b. Terbang
c. Di langit
d. Bergerak
Jawaban : D
10. Berikut ini hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur adalah ….
a. Sapi
b. Kelinci
c. Beruang
d. Cicak
Jawaban : D
11. Tumbuhan berikut yang berkembang biak dengan cara tunas adalah ….
a. Mangga
b. Pisang
c. Nangka
d. Ketela
Jawaban : B
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.