Personel Enggang Polsek Pontianak Barat Laksanakan Patroli Dialogis Imbauan Kamtibmas kepada Warga

Kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat diperlukan dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif, terutama menjelang Pemilukada serempak ini

Editor: Jamadin
Humas Polsek Pontianak Barat
Personel Enggang Polsek Pontianak Barat melaksanakan patroli dialogis di beberapa wilayahnya dan sampaikan pesan kamtibmas kepada warga, Senin 19 Agustus 2024 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah serempak tahun 2024, personel Enggang Polsek Pontianak Barat melaksanakan patroli dialogis di beberapa wilayahnya, Minggu 18 Agustus 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas.

Patroli dialogis ini melibatkan personel Polsek Pontianak Barat yang secara aktif berinteraksi dengan warga setempat, memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga situasi Kamtibmas selama proses Pemilukada.

 Dalam himbauannya, petugas menekankan agar warga tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu (hoax) yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan.

Kapolres Sekadau Ajak Warga Desa Tanjung Jaga Kamtibmas dalam Kegiatan Jumat Curhat

Kapolsek Pontianak Barat, AKP Basuki Arif Wibowo, S.A.P., M.Sos., melalui Padal tim Enggang Barat Iptu Muhdariansyah menyampaikan bahwa patroli dialogis ini merupakan upaya preventif untuk meminimalisir potensi gangguan kamtibmas menjelang Pemilukada.

"Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, serta berpartisipasi aktif dalam menjaga kondusivitas wilayah selama proses Pemilukada berlangsung," ujarnya.

Selain itu, dalam kegiatan ini, personel Polsek Pontianak Barat juga mengajak warga untuk melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan kepada pihak kepolisian. 

"Kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat diperlukan dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif, terutama menjelang Pemilukada serempak ini," tambahnya.

Warga yang ditemui dalam patroli tersebut menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Polsek Pontianak Barat. Mereka merasa lebih tenang dan aman dengan adanya patroli rutin ini, khususnya menjelang momen penting seperti Pemilukada.

Kegiatan patroli dialogis ini akan terus dilakukan oleh personil Enggang Polsek Pontianak Barat hingga seluruh rangkaian Pemilukada selesai, dengan harapan situasi keamanan di wilayah Pontianak Barat tetap dalam keadaan aman dan kondusif serta terkendali.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved