Teka Teki
SOAL Teka Teki Hari Mengasah Pikiran, Kemarin Hari ke Sembilan Setelah Rabu, Besok Hari Apa ?
Makanya, ketika dalam permainan teka-teki, kita harus memiliki bahan soal untuk dilemparkan...............................
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah sejumlah soal permainan teka-teki tentang hari yang bisa dijadikan contoh dan pembelajaran.
Seluruh soal ini dapat dipelajari dengan seksama untuk dijadikan pengetahuan.
Membuat kita mampu dalam menghadapi berbagai soal dalam permainan teka-teki.
Semakin sulit dan sudah dijawab, maka teka-teki itu akan dianggap berhasil.
Makanya, ketika dalam permainan teka-teki, kita harus memiliki bahan soal untuk dilemparkan.
Selain menjawab juga harus melemparkan pertanyaan teka-teki pula.
Berikut ini teka-teki hari yang dapat mengasah kemampuan diri.
Baca juga: SOAL Teka Teki Hari Kemerdekaan Tanggal 17 Agustus 2024 Lengkap Jawaban
Teka-Teki Hari
1. Kemarin dulu adalah hari ke sembilan setelah setelah Rabu. Besok hari apa?
Jawaban: Minggu
2. Kemarin adalah hari Kamis, namun ternyata hari ini adalah hari Jumat yang keesokan harinya ternyata hari Selasa, padahal lusa adalah hari pertama dalam seminggu ini, yaitu Senin yang menurut kalender pasaran Jawa adalah Rabu Kliwon tetapi menurut kalender Maya versi Tzolkin adalah hari ke tujuh dari dua puluh glif kalender yang berlaku sejak masa Pra Kolumbia Amerika Tengah sampai masa kini. Hari apa esok hari menurut hitungan kalender Masehi yang berlaku pada masa kini?
Jawaban: Tidak tahu (karena informasi yang diberikan tidak cukup untuk menentukan hari esok secara pasti).
3. Kemarin adalah tiga hari setelah hari Senin. Hari apa esok hari?
Jawaban: Sabtu
4. Hari ke tiga sebelum hari ke sepuluh adalah hari Kamis. Hari apa setelah empat hari apabila dalam delapan hari merupakan hari ke tiga belas?
Jawaban: Sabtu
5. Hari apa dalam 923 hari lagi apabila hari sebelum 289 hari adalah hari Minggu?
Jawaban: Senin
6. Lima hari lagi adalah hari Rabu. Hari apa tiga hari yang lalu?
Jawaban: Selasa
7. Aku memiliki tangan tetapi tidak memiliki jari, kaki, atau tubuh. Aku bisa memutar dan melawan arah angin. Apakah aku?
Jawaban: Jam (atau arlojinya).
8. Aku selalu ada di depanmu, tetapi kamu tidak bisa melihatku. Aku tidak bisa bergerak, tapi aku selalu mengikuti kemanapun kamu pergi. Apa aku?
Jawaban: Bayangan.
Manfaat Bermain Teka-Teki
Bermain teka-teki tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga memiliki manfaat yang signifikan.
- Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi.
- Melatih Pikiran
- Membuat kita berpikir keras dan melatih pikiran.
- Meningkatkan fokus dan konsentrasi.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
CONTOH Kata Bijak dari Para Tokoh Nasional dan Internasional |
![]() |
---|
Teka-Teki Pantun Terbaru di Tahun 2024, Di Kebun Ada Pohon Mangga |
![]() |
---|
Teka-Teki Populer yang Sering Dimainkan, Ada Ayam 4 Ekor, Diambil 3 Berapa Ayam yang Tersisa? |
![]() |
---|
KATA-Kata Hari Jumat, Berisi Doa Kebaikan Bagi Orang Lain dan Memberikan Motivasi |
![]() |
---|
Teka Teki Terbaru Untuk Main Bersama Teman, Ada di Depanmu Tapi Tidak Pernah Bisa Kamu Lihat Apa itu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.