Soal Kelas 5
50 SOAL Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
Ada 50 contoh soal ujian Alquran Hadist yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Alquran Hadist kelas 5 SD/MI.
Ada 50 contoh soal ujian Alquran Hadist yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati setiap pertanyaan yang ada serta berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal guna mengasah kemampuanmu.
Soal Alquran Hadist Kelas 5:
1. Ilmu al-quran yang membahas mengenai latar belakang atau sebab-sebab suatu atau beberapa ayat Al-quran diturunkan disebut....
a. tafsir c. tajwid
b. asbabul wurud d. asbabul nuzul
Jawaban :a
Baca juga: 50 SOAL FIQIH Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
2. Dalam al-Qu’ran, surah al-Tîn merupakan surat urutan ke-.....
a. 90 c. 95
b.93 d. 98.
Jawaban :d
3. Sebagai penduduk pertama kali di kota mekah yaitu….
a. Ibrahim c. Ismail dan hajar
b . abdul mutholib d. abdul azzis
Jawaban :d
Baca juga: 50 SOAL BAHASA Indonesia Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
4. Di bawah ini merupakan tempat- tempat yang sangat sakral di kota makkah kecuali....
a. ka’bah c. masjidil harom
b. air zam-zam d. masjid nabawi
Jawaban :a
5.Apabila ada huruf mim sukun bertemu dengan mim maka dibaca dobel atau ditasydidkan dan wajib dibaca ….
a. jelas
b. samar
c. tebal
d. dengung
Jawaban :d
6. Kata yang berarti “terengah-engah” adalah….
a. احبض c. اعحقن
b. احبص d. اعمج
Jawaban : a
7. Cinta terhadap dunia yang berlebihan disebut dengan istilah….
a. hubbuddunya c. zuhud
b. hubbul akhiroh d. hubbul waton
Jawaban :a
8. ريخلا بحل artinya….
a. karena cinta dunia c. cinta akhirat
b. cinta kepada harta d. cinta dunia akhirat
Jawaban :b
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.