Seorang Warga Mentebah Meninggal Tak Wajar, Keluarga Korban Ikhlas
Sedangkan kronologi kejadian, pada Selasa 13 Agustus 2024, korban masih bekerja di Putussibau, sebagai tukang kayu, pulang ke rumah sekitar pukul 22.0
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Kapolsek Mentebah, Iptu Didik Rianto, membenarkan telah terjadi warga gantung diri, dan korbannya adalah beranisial BR berusia 22 tahun, merupakan warga Dusun Sungai Tekuyung, Desa Tangai Jaya, Kecamatan Mentebah, Rabu 14 Agustus 2024 sekitar pukul 05.00 WIB pagi.
"Menurut penjelasan dari mertua korban, bahwa tidak ada cekcok atau masalah dalam keluarga, hanya memang korban mengeluh ada tunggakan kredit motor belum di bayar," ujarnya.
Dijelaskan juga, atas kejadian ini, Polsek Mentebah, telah mengamankan barang bukti berupa sebuah tali dan parang.
"Pihak keluarga korban juga sudah mengikhlaskan, karena kejadian tersebut merupakan musibah," ucapnya.
Sedangkan kronologi kejadian, pada Selasa 13 Agustus 2024, korban masih bekerja di Putussibau, sebagai tukang kayu, pulang ke rumah sekitar pukul 22.00 WIB.
Terus pada Rabu 14 Agustus 2023 sekitar pukul 05.48 WIB pagi, istri dan anaknya korban, sedang tidur di kamar orang tuanya yang terletak di sebelah kamar korban.
Baca juga: Dishub Kapuas Hulu Meriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan RI Gelar Lomba Bola Dangdut
Pada saat istri korban bangun tidur, dan menuju ke kamar korban. Istrinya melihat suaminya yaitu korban sendiri, sudah kondisi tergantung dan meninggal dunia dan istri korban langsung memanggil orang tuanya.
Kemudian setelah mertua korban terkejut melihat kondisi korban sedang tergantung, langsung memotong tali yang masih membelit leher korban dengan sebuah parang.
Setelah Itu istri korban menghubungi pendeta dan pendeta menghubungi Kanit Binmas Polsek Mentebah.
Setelah Itu Kanit Reskrim Polsek Mentebah dan 2 orang anggota piket jaga Polsek Mentebah mendatangi lokasi kejadian di Dusun Sungai Tekuyung Desa Tangai Jaya, Kecamatan Mentebah. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Polda Kalbar Terima Tim Sespim Polri, Bahas Transformasi Kepemimpinan di Era Digital & Ancaman Siber |
|
|---|
| Survei Awal Limbah SPPG Sungai Batang Dimulai, BSPJI: Hasil Uji Keluar Sekitar 18 Hari Kerja |
|
|---|
| SPPG Sungai Batang Gandeng BSPJI Uji Limbah, Targetkan Segera Beroperasi Kembali |
|
|---|
| 5 Bulan Berlalu Kasus Laka Maut Aurelika Mahasiswi Poltekes Dihantam Rombongan Moge Belum Terungkap |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Perkuat Sinergi dengan DJKI, Fokus Sektor Olahraga dan Desain Industri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Mentebah-140824-Maps.jpg)