Periode Januari-Juli 2024, Sebanyak 28 Warga Kapuas Hulu Tersandung Kasus Narkoba
"Kami menghimbau kepada masyarakat agar menjauhi Narkoba mulai dari lingkungan keluarga, berikan pemahaman kepada anggota keluarga tentang bahaya nark
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kasus Narkoba yang ditangani oleh satuan reserse narkoba Polres Kapuas Hulu dari bulan Januari - Juli 2024 sudah mencapai 25 kasus, dengan jumlah tersangka sebanyak 28 orang, dan total barang bukti sabu ada 102 gram.
Kasat Reserse Narkoba Polres Kapuas Hulu, Iptu Jamali menyampaikan bahwa, rata - rata pelaku berusia 25 hingga 45 tahun, dari berbagai macam latar belakang pekerjaan, sebagian ada yang merupakan pengedar, dan sebagian adalah pengguna.
"Kami menghimbau kepada masyarakat agar menjauhi Narkoba mulai dari lingkungan keluarga, berikan pemahaman kepada anggota keluarga tentang bahaya narkoba," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Rabu 7 Agustus 2024.
• Kapolda Kalbar Pimpin Apel Pagi dan Berikan Arahan Khusus kepada Seluruh Personel Polda Kalbar
Selain itu harapan Kasat, bagaimana menghindari pergaulan yang salah, agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan Narkoba.
"Diharapkan pula peran aktif masyarakat dalam pencegahan peredaran narkoba di sekitar wilayah tempat tinggalnya," ucapnya.
Kemudian imbauan Jamali, masyarakat juga harus berani memberikan informasi kepada petugas, apabila ada yang terindikasi sebagai pengguna, ataupun pengedar, dan tetap peduli terhadap lingkungan sekitar.
"Jadi tidak hanya peran kepolisian untuk mencegah peredaran narkoba di Kabupaten Kapuas Hulu, namun semua pihak, dan termasuk adalah masyarakat itu sendiri, bagaimana sama-sama menjaga anggota keluarga agar tidak terjerumus dalam narkoba," ungkapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
AJI Pontianak Imbau Jurnalis Utamakan Keselamatan Saat Meliput Aksi Demo |
![]() |
---|
Bangun Jembatan hingga Perbaikan Jalan, Gubernur Ria Norsan Kebut Infrastruktur di Hulu Kalbar |
![]() |
---|
Polres Mempawah Gelar Salat Gaib dan Doa Bersama dengan Tokoh Agama dan Komunitas Ojek Online |
![]() |
---|
Pedagang Keripik Tetap Berjualan di Tengah Aksi Demo DPRD Kalbar: Tidak Takut Saya Cari Rezeki |
![]() |
---|
CEA Kecam Tindakan Kekerasan Aparat Saat Aksi 28 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.