Soal Kelas 11
50 SOAL & Jawaban Ulangan/Ujian PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Th 2024
Ada 50 contoh soal ujian PKWU yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: a
13. Merendam kulit dengan air mendidih, dan dengan menggunakan air kapur sebelum dibentangkan merupakan teknik yang bertujuan untuk....
A. Kulit mudah untuk disayat dan dipotong
B. Kulit menjadi lebih elastis
C. Melebarkan kulit
D. Melunakkan kulit
E. Mempermudah pengerokan rambut pada kulit
Jawaban: E
14. Kerajinan yang hanya mengutamakan keindahan tanpa memerhatikan guna barang tersebut merupakan definisi fungsi....
A. Pakai
B. Hias
C. Ekonomis
D. Budaya
E. Estetis
Jawaban: B
15. Motif gambar batik dibentuk/ditulis dengan cairan lilin dengan menggunakan alat yang dinamakan....
A. Canting
B. Kuas
C. Lilin
D. Malam
E. Mori
Jawaban: A
16. Dua fungsi kerajinan tangan, yaitu fungsi..... dan ....
A. Jual dan pakai
B. Pakai dan hias
C. Hias dan jual
D. Budaya dan ekonomi
E. Budaya dan pariwisata
Jawaban: B
17. Berikut cara para wirausaha pengolahan bahan pangan hewani di dalam pengambilan resiko, kecuali….
A. Menetapkan kebutuhan pada tingkat permintaan waktu sekarang
B. Membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi permintaan konsumen
C. Menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi permintaan konsumen
D. Mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
E. Membuat promosi secara besar-besaran pada masyarakat luas
Jawaban: A
18. Jenis kemasan yang indentik dengan bahan kemas langsung mewadahi produk adalah kemasan….
A. Kuarter
B. Skunder
C. Primer
D. Tersier
E. Inferier
Jawaban: C
19. Semua bentuk kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar yang digunakan sebagai penghias rumah, termasuk produk kerajinan sebagai benda ….
a. pakai
b. substitusi
c. rumah tangga
d. hias
e. mewah
Jawaban: d
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.