Teka Teki

CONTOH Teka-Teki Bertema 17 Agustus 2024, Soal dan Jawaban Lengkapnya

Untuk mencairkan suasana semakin semarak untuk mengisi acara HUT 17 Agustus 2024 mendatang. Jawaban: Jalan Pegangsaaan Timur No. 56

|
Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
soal dan jawaban dari teka-teki 17 Agustus 2024 terbaru. Cocok untuk dipelajari menambah wawasan dan pengetahuan untuk menjawab permainan teka-teki 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah contoh soa teka-teki lucu bertemakan 17 Agustus tahun 2024.

Cocok sekali untuk mengisi acara-acara dalam 17 an nanti.

Supaya setiap acara terisi dengan permainan teka-teki yang menghibur banyak orang.

Seluruh peserta bisa bermain teka-teki sekaligus belajar teka-teki baru yang lucu.

Untuk mencairkan suasana semakin semarak untuk mengisi acara HUT 17 Agustus 2024 mendatang.

Teka-Teki HUT 17 Agustus 2024

1. Pahlawan yang garang dengan julukan ayam jantan dari timur adalah Sultan Hassanudin. Kalau yang pedes panggilanya?
Jawaban : Ayam geprek dari Yogyakarta

2. Siapa Presiden ketiga Republik Indonesia?
Jawaban : B.J Habibie

3. Siapakah pencipta lagu Maju Tak Gentar?
Jawaban : C. Simandjuntak

4. Senjata apa yang bisa dimakan? Apa hayoo!
Jawaban  :  Roti Meriam (makanan khas Arab)

5. Diam-diam di hutan disebut geriliya, kalau gerak-gerak di badan?
Jawaban  :  Geli ihh ya!

6. Nama pahlawan ‘kan Bung Tomo, kalau yang gak pulang-pulang?
Jawaban  :  Bung Jali (dibaca Bang Jali)

7. Kenapa Pangeran Diponerogo cuma ada satu?
Jawaban  :  Karena kalau banyak, jadi Pangeran di mana-mana

8. Kalau kelapa disebut juga degan, kalau senjata?
Jawaban  :  The gun (Degan)

9. Kenapa Bandung disebut lautan api?
Jawaban  :  karena kalau dulu di Bandung perang pakai garem, disebut lautan asin

10. Berapakah jumlah provinsi di Indonesia
Jawaban : 34 Provinsi

11. Indonesia merdeka pada tanggal berapa?
Jawaban : 17 Agustus 1945

12. Yang mengusulkan teks proklamasi ditandatangani oleh Soekarno dan Hata adalah siapa?
Jawaban : B.J Habibie

13. Siapa presiden yang masih menjabat saat ini?
Jawaban : Joko Widodo

14. Siapa yang memberi nama Pancasila sebagai dasar negara?
Jawaban : Ir. Soekarno

15. Sebutkan sila pertama!
Jawaban : Ketuhanan Yang Maha Esa

16. . Siapa presiden kedua Indonesia?
Jawaban : Soeharto

17. Proklamasi kemerdekaan di lakukan di
Jawaban: Jalan Pegangsaaan Timur No. 56

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini

Cek berita dan artikel menarik lainnya Setiap Hari di Tribun Pontianak Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved