45 SOAL Lengkap Kunci Jawaban Biologi Kelas 12 Panduan Belajar Semester 1 Ulangan/Ujian
Seperti menghadapi berbagai soal untuk hadapi ulangan semester 1...........................................................
Jawaban : B
13. Tujuan utama respirasi adalah untuk menghasilkan...
A. Oksigen
B. Glukosa
C. Oksigen
D. Karbondioksida
E. Energi (ATP)
Jawaban : E
14. Tahapan respirasi aerob terdiri dari 4 tahap, kecuali...
A. Glikolisis di sitosol sitoplasma
B. Dekarboksilasi oksidatif di matriks mitokondria
C. Siklus Krebs di matriks mitokondria
D. Glikolisis di mitokondria
E. Transpor elektron di membran krista mitokondria
Jawaban : D
15. Enzim yang mengkatalisis pembentukan CO2 dalam reaksi dekarboksilasi oksidatif adalah
A. Dekarboksilase
B. Dehidrogenase
C. Sukrase
D. Maltase
E. Protease
Jawaban : A
16. Siklus asam sitrat disebut juga sebagai...
A. Biogeokimia
B. Siklus krebs
C. Sintesis
D. Mitosis
E. Fase G
Jawaban : B
17. Contoh proses dekarboksilasi non oksidatif terdapat dalam pembuatan..
A. Susu kemasan
B. Tape
C. Kue pie
D. Nata de coco
E. Tauco
Jawaban : B
18. Reaksi yang dibutuhkan dalam reaksi terang adalah..
A. Foton
B. Karbon
C. Karbohidrat
D. Fosfor
E. Klorofil
Jawaban : A
19. Di bawah ini yang tidak mempengaruhi proses fosintesis adalah...
A. Perbedaan intensitas cahaya
B. Jumlah karbohidrat
C. Perbedaan konsentrasi CO2
D. Perbedaan suhu
E. Penambahan volume CO2
Jawaban : B
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Kewirausahaan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PKWU |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban PG Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.