Info Stimulus

UPDATE Pencairan BLT MRP 2024 Sesuai SP2D, Cek Besaran Bantuan Disini!

Bantuan program BLT Mitigasi Risiko Pangan akan dicairkan pada alokasi periode penyaluran tiga bulan sekali yaitu Juni, Juli dan Agustus 2024.

Editor: Peggy Dania
TribunPontianak.co.id/net/ka
Ilustrasi Bansos BLT Mitigasi Pangan terbaru di rekening KKS Penerima manfaat-Berdasarkan informasi yang beredar batas penyaluran dana Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan hanya sampai dengan akhir bulan Juli 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Bantuan sosial (Bansos ) tambahan yang bernama BLT Mitigasi Risiko Pangan dikabarkan cair bulan Juli 2024.

Bantuan program BLT Mitigasi Risiko Pangan akan dicairkan pada alokasi periode penyaluran tiga bulan sekali yaitu Juni, Juli dan Agustus 2024.

Selanjutnya diketahui ada penambahan jadwal dari pemerintah sehingga BLT Mitigasi atau MRP diperpanjang hingga akhir tahun 2024.

Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan ini tidak masuk dalam Bansos reguler, sehingga dinamakan sebagai Bansos tambahan.

Di mana proses pencairannya juga tidak dilakukan secara rutin per bulan seperti Bansos reguler lainnya.

Pada bulan Juli 2024, Bansos tambahan ini dikabarkan cair Rp600.000 sekaligus.

Artinya, dana Bansos tambahan ini akan diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) adalah sebesar Rp200.000 per bulannya.

Sebagai informasi, Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan adalah Bansos pengganti BLT El Nino pada tahun 2024.

Dana Bantuan Sosial Reguler Cair Bulan Juli 2024, Apa Saja Syarat Untuk Terima Bansos?


Untuk memastikan dan mengecek nama Anda termasuk dalam KPM BLT Mitigasi Risiko Pangan, berikut langkah-langkahnya:

1. Buka situs resmi cekbansos.kemensos.go.id. KLIK DISINI 

2. Masukkan informasi yang dibutuhkan (nama provinsi, kabupaten, kecamatan, dan desa atau kelurahan).

3. Isi nama Penerima Manfaat (PM) sesuai dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan kode verifikasi.

4. Cari data Anda.

Bantuan Pendidikan PIP Kemendikbud Bulan Juli 2024, Program Bansos Mendukung Siswa Kurang Mampu

Dikutip dari Video Tribunnews.com yang sering membagikan informasi terkait Bansos , BLT Mitigasi Risiko Pangan akan cair melalui dua cara yaitu PT Pos Indonesia dan KKS (Kartu Keluarga Sejahtera).

Dikutip dari Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengungkapkan, BLT mitigasi risiko pangan ini masih dalam proses pencairan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved