Buka Kejuaran Bola Voli se-Kayong Utara, Pj Bupati Alfian Harap Dapat Lahirkan Atlet-altet Berbakat
Selain sebagai ajang kompetisi, kejuaraan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara kita semua.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Penjabat (Pj) Bupati Kayong Utara Alfian menghadiri sekaligus membuka secara resmi kejuaraan bola voli yang diikuti sebanyak 56 tim se-Kabupaten Kayong Utara di Lapangan Bola Voli Persikara, Sukadana, Kamis (25/07/2024).
Kejuaraan yang diselengarakan ini, dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kayong Utara ke 17 Tahun dan Hari Ulang Tahun ke 76 Republik Indonesia.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Alfian berharap kejuaraan ini, kita dapat melahirkan atlet-atlet berbakat yang mampu mengharumkan nama daerah kita di kancah yang lebih tinggi.
"Kami yakin, dengan rutinitas latihan dan kontinuitas event kejuaraan seperti ini, tidak menutup kemungkinan di kabupaten kayong utara umumnya, akan lahir atlet-atlet berprestasi dan berbakat yang bisa kita banggakan dimasa depan nanti," ungkap Alfian.
Selain sebagai ajang kompetisi, kejuaraan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara kita semua.
"Melalui pelaksanaan pertandingan ini, dapat kita jadikan sebagai sarana konsolidasi, adu bakat dan prestasi para atlet bola voli," ucap Alfian.
• Pemkab Kayong Utara Gelar High Level Meeting Pelaksanaan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah
Pj. Bupati juga berpesan kepada peserta untuk menjunjung tinggi semangat sportivitas sehingga kegiatan yang digelar dapat berjalan dengan lancar dan aman.
"Saya berharap para peserta dapat bermain dengan semangat juang yang tinggi, menjunjung tinggi sportivitas, dan menghormati aturan. Saya percaya, dengan semangat kompetisi yang sehat, kita dapat membangun karakter generasi muda yang kuat, disiplin, dan berdaya saing serta berhasil," ujar Alfian.
"Tentunya sangat sejalan dengan misi kita pemerintah Kabupaten Kayong Utara yakni mewujudkan pengelolaan sumber daya manusia yang efektif sebagai modal besar kita mencapai tema Bersama Membangun Kabupaten Kayong Utara Lebih Sejahtera," tambah Alfian. (*)
Seleksi POCIL di SDN 04 Sedahan Jaya Sukadana, Persiapan Lomba se-Polda Kalbar |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Waspada Hujan Ringan di 10 Kabupaten/Kota, Sintang-Sambas Cerah |
![]() |
---|
Wabup Amru: Bangun Karakter Generasi Muda Religius untuk Masa Depan Kayong Utara |
![]() |
---|
Lewat Program Kreasi, Pemda Kayong Utara Dorong Pendidikan Berkualitas dan Perlindungan Anak |
![]() |
---|
Dukung Percepatan Pembangunan SPPG di Kayong Utara, Bupati Romi Terima Tim Monev SPPG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.