Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan Harian Seni Budaya Kelas 9 SMP Lengkap Kunci Jawaban Thn Ajaran 2024/2025
Contoh soal ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban, yuk kita simak contoh soal Seni Budaya Kelas 9 SMP dan kunci jawaban berikut ini
Jawaban : A
• 90 Contoh Lomba 17 Agustus untuk Anak-anak, Remaja dan Dewasa yang Menarik dan Seru
19. Pernyataan yang menuliskan bahwa seni lukis yang menggambarkan sebuah obyek dengan titik titik adalah … .
a. Teknik Pointilistis
b. Teknik blok
c. Teknik arsir
d. Teknik dusel
Jawaban : A
20. Melukis yang menggunakan cat minyak yang diencerkan dengan linseed oil dan hasil pewarnaanya halus disebut teknik ….
a. Kering
b. Aquarel
c. Basah
d. Plakat
Jawaban : C
21. Salah satu sarana cara untuk menyampaikan pesan disebut?
A. Iklan
B. Film
C. Cerita
D. Poster
Jawaban : D
22. Naik turunnya suatu nada yang harus di jangkau oleh penyanyi disebut dengan?
A. Frasering
B. Intonasi
C. Artikulasi
D. Pernapasan
Jawaban : B
23. Salah satu unsur dalam seni lukis adalah warna. Dibawah ini yang termasuk kedalam warna dasar dalam berkarya seni lukis adalah….
A. Merah, kuning, biru
B. Merah, kuning ,biru, hitam dan putih
C. Merah, kuning, hijau
D. Putih dan hitam
Jawaban : A
24. Poster yang berisikan Mengenai suatu Produk yang ditawarkan kepada masyarakat disebut?
A. Niaga
B. Komersial
C. Pendidikan
D. Film
Jawaban : A
25. Isi pesan pada poster biasanya menggunakan bahas yang?
A. Panjang
B. Kurang Jelas
C. Mudah Dipahami
D. Singkat
Jawaban : C
26. Dalam seni lukis terdapat prinsip pengulangan satu atau lebih unsur berupa garis, bentuk atau warna secara teratur dan bervariasi sehingga menghasilkan irama harmonis. Prinsip tersebut disebut dengan….
A. Komposisi
B. Irama
C. Penekanan
D. Gradasi
Jawaban : B
27. Musik yang bersumber dari musik-musik yang ada dan diwariskan secara turun-temurun sesuai dengan daerahnya masing-masing, merupakan pengertian dari?
A. Musik Nusantara
B. Musik Modern
C. Musik tradisional
D. Musik Mancanegara
Jawaban : C
28. Tahap pertama dilakukan ketika akan melukis adalah….
A. Memunculkan ide/ gagasan
B. Membuat sketsa
C. Memahami teknik melukis
D. Menyiapkan alat dan bahan
Jawaban : A
29. Lagu yang berasal dari aceh adalah?
A. Soleram
B. Bungong jeumpa
C. Banda pulai
D. Apuse
Jawaban : B
30. Pernapasan yang baik dilakukan dalam bernyanyi disebut?
A. Pernapasan dada
B. Pernapasan perut
C. Pernapasan bahu
D. Pernapasan diafragma
Jawaban : D
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.