Soal Kelas 10
50 SOAL Sumatif PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah...
A. PBSI
B. PSSI
C. PBVSI
D. PERBASI
E. PERVOSI
Jawaban : C
24. Lama waktu permainan bola voli ditentukan oleh...
A. waktu
B. ronde
C. inning
D. game
E. point
Jawaban : E
25. Kegiatan menari dapat digolongkan dalam kegiatan...
A. senam dasar
B. atletik
C. senam irama
D. permainan
E. olahraga
Jawaban : C
26. Istilah lain untuk renang gaya dada adalah...
A. back crawl
B. dolphin
C. rimau
D. crawl
E. breast stroke
Jawaban : E
27. Berikut ini tidak termasuk teknik renang gaya dada adalah...
A. gerak meluncur
B. gerakan lengan
C. pengambilan napas
D. koordinasi gerakan
E. gerakan mengapung
Jawaban : E
28. Induk orgnasasi renang internasional adalah...
A. FINA
B. FITA
C. FISA
D. FASI
E. PSSI
Jawaban : A
29. Panjang kolam renang untuk perlombaan resmi adalah ... meter.
A. 21
B. 25
C. 30
D. 50
E. 100
Jawaban : D
30. Kedalaman kolam renang yang diperuntukan untuk kejuaraan resmi adalah ... meter.
A. 1,00
B. 1,25
C. 1,50
D. 1,80
E. 2,00
Jawaban : D
31. Penyakit kelamin gonorhoea disebut juga dengan...
A. sifilis
B. kencing nanah
C. raja singa
D. hiv/aids
E. virus
Jawaban : B
32. Jenis penyakit menular seksual yang dapat dicegah dengan imunisasi adalah...
A. sifilis
B. hepatitis
C. kamidia
D. aids
E. malaria
Jawaban : B
33. Hepatitis B merupakan penyakit menular seksual yang menyerang organ...
A. otak
B. hati
C. ginjal
D. rahim
E. paru-paru
Jawaban : B
34. Jenis narkoba yang diambil dari daun adalah...
A. kokain
B. ekstasi
C. putaw
D. heroin
E. morfin
Jawaban : A
35. Narkotika berasal dari kata narke yang berarti...
A. beku dan lumpuh
B. dungu dan bodoh
C. pusing dan ngantuk
D. beku dan cair
E. obat terlarang
Jawaban : A
36. Dalam pertandingan pencak silat, seorang pesilat diwajibkan berpakaian...
A. biru-biru
B. putih-putih
C. merah-merah
D. hitam-hitam
E. abu-abu
Jawaban : D
37. Olahraga pencak silat berasal dari negara...
A. Inggris
B. Belanda
C. Indonesia
D. Malaysia
E. Vietnam
Jawaban : C
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.