Soal Kelas 10
40 SOAL Sumatif Matematika Kelas 10 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban MTK
Ada beberapa contoh soal ujian Matematika kelas 10 yang dirangkum sebagai bahan belajar.
19. Berapa hasil dari perhitungan ini: 3log12 + 3log24 – 3log1/27 =……
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : B
20. Diketahui himpunan pasangan berurutan dari suatu relasi adalah: {(1, 3); (2, 3); (2, 4); (3, 1)}. Himpunan daerah asalnya adalah...
A. {1, 2}
B. {1, 2, 3}
C. {1, 2, 3, 4}
D. {1, 3, 4}
E. {3, 4}
Jawaban: B
21. Diketahui K = { 3, 4, 5} dan L = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}, himpunan pasangan berurutan yang menyatakan relasi " dua lebihnya dari" himpunan K ke himpunan L adalah...
A. {( 3, 5); ( 4, 6)}
B. {( 3, 5); ( 4, 6); ( 5,7)}
C. {( 3, 1); ( 4, 2); ( 5,3 )}
D. {( 3, 2); ( 4, 2); ( 5, 2)}
E. {( 3, 1); ( 3, 2); (3, 3)}
Jawaban: B
22. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x⊃2; + 6x + 9
Memiliki berapa himpunan penyelesaian diatas?
a. memiliki 5 hp
b. memiliki 4 hp
c. memiliki 3 hp
d. memiliki 2 hp
e. tidak memiliki hp
Jawaban : E
23. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah
a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1
Jawaban : B
24. Hp dari bentuk pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3) <3 xss=removed>
a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y >3
e. y >6
Jawaban : B
25. Range dari pasangan terurut {( 2, 1); ( 3, 5); ( 4, 2); ( 4, 4); ( 6, 4)} adalah...
A. {1, 2, 4, 5}
B. {1, 2, 3, 4, 5}
C. {1, 2, 3, 4, 5, 6}
D. {1, 3, 5}
E. {2, 4, 6}
Jawaban: A
26. Berapakah hasil dari 3 log 12 + 3 log 24 – 3 log 1/27…
A. 1
B. 3
C. 4
D. 2
E. 6
Jawaban: B
27. Apabila 3log2 = a, maka jika 3 log 12 akan memiliki nilai…
A. a + 1
B. 2a + 1
C. 3a + 1
D. 2a + 3
E. a + 2
Jawaban: B
28. Apabila garis y = bx – a digunakan untuk memotong garis y = ax2 + bx (a – 2b) pada titik (1,1) dan (x0, y0), maka hasil dari x0 + y0 adalah….
A. 2
B. 0
C. -2
D. -4
E. -6
Jawaban: E
29. Rumus suatu fungsi dinyatakan dengan f(x) = 2x + 5. Jika f(a) = 7, nilai a adalah … .
A. -1
B. -2
C. 1
D. 2
E. 3
Jawaban: C
30. Jika 3log2 = a, maka 3log12 = …:
a. 2a + 1
b. a + 1
c. a + 2
d. 2a + 2
e. 2a + 3
Jawaban : A
31. Bentuk sederhana vector PQ+QB+BA+AC+AS adalah …
A. PP
B. AA
C. PS
D. PC
E. QS
Jawaban: C
32. Susi suka basket, Nino suka badminton, dan Ali suka sepak bola. relasi yang mungkin dari ketiga anak tersebut adalah...
A. macam-macam olah raga
B. bola kesukaan mereka
C. olah raga kesukaan mereka
D. makanan kesukaan mereka
E. hobi mereka
Jawaban: C
33. Diketahui fungsi g(x)= x + 1 dan f(x)= x2 + x - 1. komposisi fungsi ( f0 g )(x) = ...
A. x2 + 3x + 3
B. x2 + 3x + 2
C. x2 - 3x + 1
D. x2 + 3x - 1
E. x2 + 3x + 1
Jawaban: E
34. Diketahui fungsi f : A → R dengan f(x) = x2 + 2x – 3. Jika daerah asal A = {x | – 4 ≤ x ≤ 3}, maka daerah hasil fungsi f adalah….
A. {y | 0 ≤ y ≤ 12}
B. {y | 5 ≤ y ≤ 12}
C. {y | – 4 ≤ y ≤ 12}
D. {y | – 4 ≤ y ≤ 5}
E. {y | y ≤ 12}
Jawaban: C
36. Jika diketahui fungsi f(x) = x – 11, maka berapakah nilai f(x2) – 3f(x) – (f(x))2?
A. 19x – 99.
B. 19x – 165.
C. -25x – 90.
D. -25x + 143.
E. -3x + 11.
Jawaban: A
37. Nilai x dan y yang memenuhi sistem persamaan y = 2x – 3 dan 3x – 4y = 7 adalah.....
A. x = -1 dan y = 2
B. x = -1 dan y = -1
C. x = 1 dan y = -1
D. x = -1 dan y = -2
E. x = -1 dan y = 1
Jawaban: C
38. Diketahui suatu fungsi h(x) = f(x) . g(x). Jika nilai f(x) = x + 6 dan g(x) = 2x – 1, maka berapakah nilai h(x)?
A. 2x2 + 12x – 6.
B. 2x2 + 12x + 6.
C. 2x2 + 11x – 6.
D. 2x2 + 11x + 6.
E. 2x2 – 11x + 6.
Jawaban: C
39. Dalam segitiga ABC, A, B, dan C merupakan sudut-sudutnya. Jika tan A = 3/4 dan tan B = 4/3, maka sin C =....
A. -1
B. 2
C. 1
D. 24/25
E. - 24/25
Jawaban: B
40. Diketahui segitiga ABC dengan panjang AB = 6 cm, BC = 5 cm dan AC = 4 cm. Nilai cos B adalah …
A. 1/2
B. 3/4
C. 4/5
D. 8/9
E. 11/12
Jawaban: C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.