Kunci Jawaban
55 SOAL Ujian Sekolah Biologi Kelas 10 SMA / SMK, Kunci Jawaban UAS PAS SAS Semester 1
Simak selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan US, UAS, SAS dan PAS untuk pelajaran Biologi Kelas 10 SMA / SMK semester ganjil...
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Jawaban : B
14. Di antara jenis bakteri berikut yang bersifat kemoautotrof adalah...
A. bakteri nitrat dan bakteri belerang
B. bakteri ungu dan bakteri besi
C. bakteri tetanus dan bakteri belerang
D. Azotobacter dan Mycobacterium
E. Nitrosococcus dan Nitrosomonas
Jawaban : E
15. Untuk menjamin kehidupannya, dalam metabolismenya tidak semua baaktedri memerlukan...
A. vitamin
B. protein
C. mineral
D. oksigen
E. air
Jawaban : D
16. Dibawah ini adalah ciri-ciri prokaryot,kecuali...
A. uniseluler
B. tidak mempunyai membran nukleus
C. multiseluler
D. mempunyai ribosom
E. berukuran sangat kecil
Jawaban : C
17. Seorang siswa sering mengalami kejang-kejang,setelah diperiksa dokter, dia menderita tetanus. Penyakit tersebut disebabkan oleh...
A. virus
B. jamur
C. bakteri
D. virus dan bakteri
E. jamur dan virus
Jawaban : C
18. Bakteri hijau merupakan bakteri autotrop karena karena dapat hidup...
A. tanpa oksigen
B. dari zat organik
C. dari zat anorganik
D. tanpa cahaya
E. dengan cahaya sebagai sumber energi
Jawaban : E
19. Bakteri dianggap sebagai pengecualian dari teori sel, karena bakteri tidak mempunyai selaput yang membungkus...
A. mitokondria
B. lisosom
C. nukleus
D. badan golgi
E. sitoplasma
Jawaban : C
20. Archaeobacteria yang halopil banyak ditemukan dilingkungan yang...
A. memproduksi methan
B. kadar garam tinggi
C. mempunyspai suhu tinggi
D. sangat lembab
E. sejuk
Jawaban : B
soal ujian sekolah
ujian sekolah
Biologi
Kelas 10 SMA
soal dan jawaban kelas 10
kunci jawaban
UAS
PAS
SAS
Soal Biologi
Soal Biologi Kelas 10
soal dan jawaban biologi
Soal UAS Biologi
soal pas biologi
sumatif
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Informatika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.