Soal Kelas 2
20 SOAL AGAMA Katolik Kelas 2 SD Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 Terbaru & Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Katolik yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ujian Agama Katolik kelas 2 SD berikut ini.
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Katolik yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati soal-soal yang ada serta berikan jawabanmu.
Adanya kunci jawaban akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Soal Agama Katolik Kelas 2:
1. Allah menghendaki agar setiap anggota keluarga saling ...
a) mengasihi b) menyalahkan
c) membiarkan
Jawaban : A
2. Perintah untuk saling mengasihi di tunjukan kepada ...
a) Orang tua saja b) semua orang
c) Anak-anak saja
Jawaban : B
3. Jika anggota keluarga saling mengasihi, maka keluarga akan ...
a) Bahagia b) menjadi kaya
c) menderita
Jawaban : A
4. Tugas utama seorang Ayah dalam keluarga adalah ...
a) mengantar anak sekolah b) membersihkan rumah
c) mencari nafkah
Jawaban : C
5. Sikap yang baik ketika melihat ibu sedang sibuk adalah ...
a) segera membantu b) Melihat saja
c) membiarkanya
Jawaban : A
6. Nama anak Rohani Rasul Paulus bernama ...
a) Matius b) Timotius
c) Lukas
Jawaban : B
7. Nama Bapak Rohani dari Timotius bernama ...
a) Gamaliel b) Rasul Paulus
c) Yohanes
Jawaban : B
8. Anggota keluarga Inti terdiri dari ...
a) Ayah, Ibu dan Anak b) Ibu, Ayah dan Paman
c) Ayah, Ibu dan Nenek
Jawaban : A
9. Membantu orang Tua adalah Salah satu sikap yang menunjukan ....
a) membenci b) melawan
c) hormat
Jawaban : C
10. Sikap yang baik yang di lakukan ketika ada tamu datang kerumah
adalah ...
a) membiarkanya b) mengusir
c) mempersilahkan duduk
Jawaban : C
11. Orang yang membantu ayah mendidik anak dalam keluarga adalah ...
a) Ibu b) Paman
c) Bibi
Jawaban : A
12. Bermain dengan taruhan uang tidak baik karena sama saja dengan
a. lotere
b. judi
c. sabung
Jawaban: B
13. Kerukunan antarsaudara dan kerabat dapat dicapai dengan kegiatan
a. belajar kelompok
b. arisan keluarga
c. kerja bakti
Jawaban: B
14. Kita dapat memuliakan Tuhan dan membawa nama baik negara, misalnya dengan bermain
a. petak umpet
b. sepakbola
c. kartu
Jawaban: B
15. Seorang anak dapat melakukan tanggung jawabnya di sesuaikan
dengan ...
a) kemampuanya b) Usianya
c) kelebihannya
Jawaban : B
16. Tugas utama dan tanggung jawab seorang anak dirumah adalah ...
a) tidak ada b) Belajar
c) bermain
Jawaban : B
17. Kita boleh bergembira asalkan jangan
a. ketakutan
b. terlambat
c. berlebihan
Jawaban: C
18. Kain diusir Tuhan karena.... adiknya
a. menganggu
b. menyengsarakan
c. membunuh
Jawaban: C
19. Perbuatan Nabi Nuh yang dapat dicontoh anak-anak kelas 2 yaitu dengan
a. rajin bicara
b. rajin berdoa
c. rajin menulis
Jawaban: B
20. Orang yang tempat tinggalnya berdekatan disebut ...
A. Pegawai
B. Karyawan
C. Tetangga
Jawaban : C
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.