Soal Kelas 2
20 SOAL AGAMA Katolik Kelas 2 SD Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 Terbaru & Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Katolik yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : C
5. Sikap yang baik ketika melihat ibu sedang sibuk adalah ...
a) segera membantu b) Melihat saja
c) membiarkanya
Jawaban : A
6. Nama anak Rohani Rasul Paulus bernama ...
a) Matius b) Timotius
c) Lukas
Jawaban : B
7. Nama Bapak Rohani dari Timotius bernama ...
a) Gamaliel b) Rasul Paulus
c) Yohanes
Jawaban : B
8. Anggota keluarga Inti terdiri dari ...
a) Ayah, Ibu dan Anak b) Ibu, Ayah dan Paman
c) Ayah, Ibu dan Nenek
Jawaban : A
9. Membantu orang Tua adalah Salah satu sikap yang menunjukan ....
a) membenci b) melawan
c) hormat
Jawaban : C
10. Sikap yang baik yang di lakukan ketika ada tamu datang kerumah
adalah ...
a) membiarkanya b) mengusir
c) mempersilahkan duduk
Jawaban : C
11. Orang yang membantu ayah mendidik anak dalam keluarga adalah ...
a) Ibu b) Paman
c) Bibi
Jawaban : A
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.