Menpora Dito Bakal Hadiri Kongres dan MPA PMKRI di Merauke, Tri Urada Paparkan Agenda Kepemudaan
Menpora Dito menyebut selalu ada kerinduan tersendiri untuk ke tanah papua. Adanya kegiatan PMKRI adalah momentum dirinya hadir bersama rekan-rekan k
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI ) Ario Bimo Nandito Ariotedjo bakal hadir dalam Kongres XXXIII dan Majelis Permusyawaratan Anggota (MPA) XXXII PMKRI.
Kegiatan nasional tersebut akan digelar di Merauke, Papua Selatan, Senin 8 Juli 2024.
Menpora Dito menyebut selalu ada kerinduan tersendiri untuk ke tanah papua.
Adanya kegiatan PMKRI adalah momentum dirinya hadir bersama rekan-rekan kader PMKRI se-Indonesia.
"Insyallah saya akan hadir nanti dan saya doakan kongres PMKRI berjalan lancar dan sukses," ujar Menpora Dito saat Kunjungan Pengurus Pusat PMKRI, Selasa 2 Juli 2024.
Audiensi dilakukan PP PMKRI menyongsong Kongres XXXIII dan MPA XXXII PMKRI.
Pertemuan ini guna membahas kesiapan pelaksanaan Kongres XXXIII dan MPA XXXII PMKRI.
PP PMKRI mengusung tema "Akselerasi Pembangunan Nasional Berkelanjutan Menuju Indonesia 2045" di Merauke, Papua Selatan.
Kegiatan audiensi ini berlangsung di Ruang rapat lantai 10, Kemenpora, Jakarta, Selasa 2 Juli 2024 siang.
Saat pertemuan, Ketua Presidium PP PMKRI, Tri Natalia Urada menyampaikan undangan agar Menpora RI bisa hadir di kegiatan Kongres dan MPA PMKRI.
"Terima kasih Mas Menteri telah menerima kedatangan kami. Beberapa agenda kepemudaan telah kami siapkan untuk mendukung kongres tersebut. Kami berharap besar Mas Menteri nanti bisa hadir di Kongres PMKRI di Merauke mendatang," kata Tri Natalia Urada.
Tri Urada juga menyampaikan acara kongres tahun ini akan diisi diantaranya pertemuan antara para anggota untuk membicarakan isu-isu strategis nasional dan mempererat tali persaudaraan.
Lalu mencermati, menganalisis dan menyikapi dinamika sosial kemasyarakatan yang mencakup isu-isu strategis baik lokal, nasional dan tingkat global serta memperdayakan UMKM Lokal ke level nasional.
Menanggapi hal tersebut, Menpora Dito yang juga didamping Deputi Pengembangan Pemuda Raden Isnanta, Staf Khusus Menpora Bidang Kelembagaan Potensi Pemuda Venno Tetelepta, Asisten Deputi Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Amar Ahmad menyampaikan dukungan agar kongres tersebut berjalan sukses.
(*/PP PMKRI)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia
Menpora Dito
Kemenpora RI
Menpora
Ario Bimo Nandito Ariotedjo
PP PMKRI
Pengurus Pusat
PMKRI
Tri Natalia Urada
kongres
MPA
Merauke
Papua
NASIB Erick Thohir di PSSI Setelah Dilantik Sebagai Menpora: FIFA Jadi Penentu |
![]() |
---|
Gempa Bumi Magnitudo 6,6 di Nabire, Guncangan Terasa di Timika hingga Wasior |
![]() |
---|
TERJAWAB Sosok Menteri BUMN yang Baru usai Prabowo Resmi Lantik Erick Thohir Jadi Menpora |
![]() |
---|
Misteri Sosok Menpora Baru 2025 yang Sedang di Luar Kota dan Nama Kandidat |
![]() |
---|
7 Nama Baru Mencuat Masuk Kabinet Usai Reshuffle, Siapa Pengganti Menpora dan Menko Polhukam Baru ? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.