Kapolresta Pontianak Pimpin Upacara HUT Bhayangkara ke-78 di Polresta Pontianak
Diharapkan, semangat HUT Bhayangkara ini dapat terus memotivasi seluruh jajaran Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe Hariadi, S.I.K., M.H., memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78 yang berlangsung di halaman Polresta Pontianak. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting di wilayah Pontianak, Senin 1 Juli 2024.
Hadir dalam upacara tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pontianak, perwakilan dari Komandan Distrik Militer (Dandim) 1207 yang diwakili oleh Kepala Staf Distrik Militer (Kasdim) 1207, serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) yang mewakili Penjabat (PJ) Walikota Pontianak. Selain itu, upacara ini juga dihadiri oleh para pejabat utama Polresta Pontianak, personil Polresta Pontianak, dan Bhayangkari Cabang Kota Pontianak.
Kombes Pol Adhe Hariadi mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras seluruh personil Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara Polri dengan instansi lain serta masyarakat untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.
• Polres Sintang Gelar Syukuran Peringati Hari Bhayangkara ke-78 Bersama Panti Asuhan
"Peringatan HUT Bhayangkara ini bukan hanya sebagai momen peringatan, tetapi juga sebagai refleksi atas tugas dan tanggung jawab kita sebagai abdi negara dalam melayani masyarakat. Saya berharap, ke depan Polri dapat terus meningkatkan profesionalisme dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi ini," ujar Kombes Pol Adhe Hariadi.
Rangkaian acara HUT Bhayangkara ke-78 ini juga diisi dengan berbagai kegiatan, seperti acara syukuran yang di selenggarakan di beberapa Panti Asuhan yang berada di Kota Pontianak, pembagian sembako, Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa kebersamaan.
Kehadiran berbagai pejabat penting dalam upacara ini menunjukkan dukungan dan apresiasi yang tinggi terhadap peran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Pontianak.
Diharapkan, semangat HUT Bhayangkara ini dapat terus memotivasi seluruh jajaran Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Pontianak Aman, Personel Polresta Pontianak dan Kodim Sisir Jalan Protokol hingga DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Polresta Pontianak Amankan Aksi Damai BEM UPB di Kantor DPRD Provinsi Kalbar |
![]() |
---|
Sinergi TNI-Polri, Kapolres dan Dandim 1201 Gelar Patroli Skala Besar di Mempawah |
![]() |
---|
Polresta Pontianak dan Kodim 1207 Gelar Patroli Skala Besar Antisipasi Gangguan Kamtibmas |
![]() |
---|
Polresta Pontianak Alihkan Arus Lalu Lintas Imbas Aksi Unjuk Rasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.