40 SOAL Tes Seleksi PPPK/CPNS Perawat atau Keperawatan Terbaru Tahun 2024-2025 Lengkap Jawaban

Ada beberapa contoh soal seleksi P3K atau CPNS yang dirangkum sebagai paham belajar.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Kumpulan Soal Tes PPPK Ilmu Keperawatan Terbaru. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian tes seleksi PPPK/CPNS terbaru.

Ada beberapa contoh soal seleksi P3K atau CPNS yang dirangkum sebagai paham belajar.

Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.

Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.

Latihan soal merupakan cara efektif belajar untuk mengasah kemampuanmu.

Soal P3K Tenaga Kesehatan

1. Metode kontrasepsi yang disarankan sesuai dengan kondisi Ny. N adalah...
a. Oral pil
b. KB suntik
c. Pantang berkala
d. Kontrasepsi mantap
d. AKDR
Jawaban : B

Baca juga: KISI-KISI Soal Tes Seleksi PPPK/CPNS Formasi Analis Kebijakan Ahli Pertama Tahun 2024-2025 & Jawaban

2. Informasi tentang kontrasepsi yang sesuai dengan Ny. N harus mempunyai syarat mutlak yaitu...
a. Sukarela
b. Paksaan
c. Himbauan
d. Pendapat
d. Anjuran bidan
Jawaban : D

3. Suami Ny, N ternyata setuju dengan saran dari ibu bidan untuk tidak hamil kembali, untuk menghindari tuntutan hukum harus dilakukan...
a. Catatan
b. Laporan
c. Rujukan
d. Informed consent
d. Tidak berganti suami
Jawaban : A

Baca juga: LATIHAN Soal Tes Seleksi PPPK/CPNS Guru Seni Budaya Terbaru Tahun 2024-2025 Lengkap Kunci Jawaban

4. Berkaitan dengan kondisi Ny. N perlu dikaji adanya...
a. Riwayat DM pada keluarga
b. Riwayat hubungan seks bebas
c. Riwayat penyakit menular seks
d. Riwayat penyakit infeksi saluran kemih
d. Riwayat penyakit dalam
Jawaban : D

5. Sebagai seorang konselor, perawat keluarga sebaiknya memiliki sifat-sifat sebagai berikut, kecuali...
a. Sabar
b. Empati
c. Tangguh
d. Terbuka
d. Memposisikan diri sebagai pasien
Jawaban : E

6. Unit kesehatan sekolah (UKS) merupakan bentuk kinerja perawat keluarga sebagai...
a. Pelaksana
b. Pendidik
c. Konselor
d. Kolaborator
d. Fasilitator
Jawaban : E

7. Kegiatan sosialisasi pada ibu-ibu mengenai cara merawat anak yang menderita diare menunjukkan peran perawat keluarga sebagai...
a. Pelaksana
b. Pendidik
c. Konselor
d. Kolaborator
d. Fasilitator
Jawaban : B

8. Perawat melakukan diskusi tentang penyakit yang diderita pasien dengan anggota tim kesehatan lainnya. Hal itu menunjukkan fungsi perawat keluarga sebagai...
a. Pelaksana
b. Pendidik
c. Konselor
d. Kolaborator
d. Fasilitator
Jawaban : D

9. Antigen berupa mikroorganisme yang sudah mati, masih hidup tapi dilemahkan, masih utuh atau sebagian yang telah diolah disebut dengan...
a. Vaksin
b. Imunisasi
c. Antibodi
d. Bius
d. Infus
Jawaban : A

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved