MATERI Soal PPKN Kelas 1 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal Pilihan dan Essay
Dalam bentuk soal pilihan ganda dan essay untuk soal sumatif............................................
Jawaban : B
15. Contoh kerja sama yang baik adalah ....
A. kerja bakti membersihkan selokan
B. kerja sama saat ulangan
C. kerja sama membuat jebakan burung
Jawaban : A
16. Mendapat pelajaran merupakan ... murid.
A. hak
B. kewajiban
C. tugas
Jawaban : A
17. Peraturan haruslah kita ....
A. langgar
B. acuhkan
C. taati
Jawaban : C
18. Yang memiliki kewajiban untuk mentaati tata tertib yang ada di rumah adalah .…
A. adik
B. semua anggota keluarga
C. kakek
Jawaban : B
19. Bentuk kerja sama yang tidak boleh dilakukan adalah ....
A. kerja bakti membersihkan kelas
B. tugas kelompok
C. mencontek
Jawaban : C
20. Menyontek ketika ulangan menunjukkan sikap ....
A. curang
B. cerdik
C. berkeadilan
Jawaban : A
21. Perbedaan pendapat hendaknya diselesaikan dengan ....
A. bertengkar
B. musyawarah
C. saling menghina
Jawaban : B
22. Contoh kegiatan yang tidak boleh dimusyawarahkan adalah ....
A. perbedaan pendapat
B. mengerjakan ulangan
C. diskusi pembagian tugas piket membersihkan kelas
Jawaban : B
23. Edo sedang mengikuti musyawarah kelas. Sikap Edo terhadap hasil musyawarah sebaiknya ....
A. menolak mentah-mentah
B. mengingkari hasil musyawarah itu
C. melaksanakan sesuai persetujuan bersama
Jawaban : C
24. Semua pendapat peserta musyawarah harus kita ....
A. hormati
B. tolak mentah-mentah
C. abaikan
Jawaban : A
25. Pemimpin musyawarah di rumah adalah ....
A. kepala sekolah
B. ketua RW
C. kepala keluarga
Jawaban : C
26. Niko lewat depan rumah bu guru. Niko bertemu bu guru. Niko sebaiknya ....
A. acuh tak acuh
B. menghinanya
C. menyapa bu guru
Jawaban : C
27. Hasan kesulitan mengerjakan PR Matematika. Sikap kamu sebaiknya ....
A. membantu
B. mengejek
C. membiarkannya agar gagal mengerjakan PR
Jawaban : A
28. Belajar dengan tekun sebaiknya dilakukan ....
A. ketika akan ulangan
B. ketika disuruh orang tua
C. sesering mungkin
Jawaban : C
29. Kamu bermain sepanjang hari. Ayah menasihati. Kamu sebaiknya ....
A. marah
B. membiarkannya dan tetap bermain
C. mematuhi
Jawaban : C
30. Bekerja sama dilakukan dalam hal ....
A. kelicikan
B. kebaikan
C. keburukan
Jawaban : B
Soal Essay
1. Setiap peserta musyawarah berhak menyampaikan ....
Jawaban : Pendapatnya
2. Hak orang tua adalah .... anak
Jawaban : Dihormati
3. Lagu kebangsaan yang dinyanyikan pada saat upacara bendera adalah ....
Jawaban : Indonesia Raya
4. Tata tertib yang sudah disepakati harus kita ....
Jawaban : Patuhi
5. Bagi yang melanggar aturan akan dikenakan ....
Jawaban : Sanksi
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal dan Materi PAI Kelas 9 Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda 40 Soal Terbaru |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.