SOAL OSN Matematika Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Soal Olimpiade 2024
Terlebih lagi bagi calon peserta yang hendak mengikuti lomba olimpiade tingkat sekolah ataupun daerah...
2. Tujuh orang tukang kayu dalam waktu 5 jam menghasilkan 6 papan tulis. Dalam waktu 1 jam, papan tulis yang dihasilkan oleh seorang tukang kayu adalah…
Jawaban : 6/35
3. Jika jumlah dua bilangan adalah 3 dan selisih kuadrat bilangan itu adalah 6, maka hasil kali kedua bilangan itu adalah…
Jawaban : 5/4
4. Umur Amir lebih tua tiga tahun dari umur Budi, Budi usianya lebih muda empat tahun dari Cipto, ketika usia Cipto 22 tahun, maka usia Amir adalah ...
Jawaban :
Misalkan
A = Umur Amir (A= B+3)
B = Umur Budi (B= C-4)
C = Umur Cipto (C=22)
Mencari umur Budi
B= C-4
B= 22-4= 18
A= B+3
A: 18+3= 22
Jadi usia Amir adalah 22 tahun.
5. Selama mengikuti olimpiade matematika, Alya, Bilqis, Nurul dan Tiwi tinggal di kamar yang berbeda di sebuah hotel. Alya harus turun empat lantai untuk
mengunjungi Bilqis. Kamar Nurul satu lantai di bawah kamar Tiwi. Bilqis harus turun 10 lantai untuk ke tempat makan yang berada di lantai 1. Tiwi harus naik enam lantai utnuk mengunjungi Alya. Di lantai berapakah kamar Nurul?
Jawaban :
Diketahui
A-4=B
N+1=T
B-10=1
T+6=A
Ditanyakan : N?
N+1 = T
N= T-1
N= (A-6) - 1
N= A-7
N= (B+4)-7
N= B-3
N= 11-3
N=8
6. Usia Adi lebih tua tiga tahun dari Angga, Angga berusia lebih muda empat tahun dari Andre, saat umur Andre 18 tahun, berapakah usia Adi?
Jawaban : 17 tahun
7. Pada sebuah lomba Bahasa Indonesia ada 20 soal yang diberikan. Adapun peraturan nilainya yaitu, jika benar nilainya 5, jika salah nilai dikurangi 2.
Bambang yang mengikuti lomba tersebut berhasil menjawab semua soalnya, jika nilai Bambang adalah 58, maka berapa jawaban benar dari soal yang dijawab Bambang?
Jawaban : Benar = 14
8. Perangkat Desa Wonokembang akan membagikan beras kepada warganya. Saat ini tersedia 560 karung dengan berat 60 kg.
Nantinya setiap orang akan diberikan masing - masing 35 kg dan diletakkan di dalam plastik. Setiap satu kantung memiliki 50 buah plastik dengan harga Rp3.350 dan tidak bisa beli satuan.
Berapa minimum uang yang harus disiapkan?
Jawaban : Rp67.200
9. Pada hari Minggu, jumlah uang Tora dan Ani berbanding 3 : 1 . Pada hari Senin, Tora memberi uang sejumlah Rp50.000,00 kepada Ani. Sekarang perbandingan jumlah uang Tora dan Ani menjadi 1 : 2. Jumlah uang Tora dan uang Ani pada hari Minggu adalah…
Jawaban : Rp 120.000,00
10. Seorang pedagang membeli 25 kg beras jenis A seharga Rp6.000,00 setiap kg dan 15 kg beras jenis B seharga Rp4.000,00 setiap kg. Kedua jenis beras dicampur. Agar mendapat untung 4 persen setiap kg beras tersebut dijual seharga…
Jawaban : Rp 5.460,00
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
OSN
SOAL OSN Matematika Tingkat SD
kunci jawaban pilihan ganda
Soal Olimpiade 2024
download soal osn matematika sd
Soal OSN Matematika SD PDF
Soal OSN Matematika SD 2024
Soal OSN Matematika SD tingkat Kecamatan PDF
Soal OSN Matematika SD dan pembahasannya
Soal OSN Matematika SD 2024 PDF
Download Soal OSN Matematika SD dan pembahasannya
Soal OSN Matematika SD Kelas 5
CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Latihan OSN Biologi 2025/2026, Persiapan Menuju Olimpiade Sains Nasional |
![]() |
---|
40 Soal Tes TKA Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
SOAL Matematika Ulangan Kelas 6 Semester 1 dan 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
SOAL OSN IPA SMP dan Jawaban Persiapan Ikut Olimpiade Sains Nasional 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.