SOAL OSN Matematika Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Soal Olimpiade 2024
Terlebih lagi bagi calon peserta yang hendak mengikuti lomba olimpiade tingkat sekolah ataupun daerah...
Jawaban : A
15. Alin, Endah, dan Linda masing-masing diberi uang jajan oleh Ibu mereka. Uang Alin lebih banyak 25 ribu rupiah daripada selisih antara 5 kali uang Endah dengan uang Linda. Uang Alin ditambah uang Endah dikurangi uang Linda adalah 95 ribu rupiah. Selisih uang Endah dan Linda adalah tujuh ribu rupiah. Maka banyaknya uang Linda adalah …
a. 28 ribu rupiah
b. 21 ribu rupiah
c. 14 ribu rupiah
d. Tujuh ribu rupiah
Jawaban : D
16. Jika diketahui terdapat persamaan sebagai berikut.
(x+y)(x+z) = 15
(y+z)(y+x) = 18 dan
(z+x)(z+y) = 30
Tentukan nilai x, y dan z yang memenuhi persamaan di atas.
a. x=2, y=2, z=4
b. x=1, y=2, z=3
c. x=1, y=2, z=4
d. x=1, y=1, z=4
Jawaban : C
17. Winan mendapatkan bahwa nilai rata-rata dari tiga ulangan matematika yang diikutinya adalah 81. Nilai ulangan pertama adalah 85. Nilai ulangan ketiga lebih rendah 4 dari nilai ulangan kedua. Berapakah nilai ulangan kedua Winan?
a. 80
b. 81
c. 82
d. 83
Jawaban : B
18. Pendapatan rata-rata 3 orang pekerja adalah 432 ribu rupiah per bulan. Setelah 1 orang pekerja baru masuk, maka rata-ratanya menjadi 373,5 ribu rupiah per bulan. Pendapatan pekerja baru adalah …
a. 194 ribu rupiah
b. 196 ribu rupiah
c. 197 ribu rupiah
d. 198 ribu rupiah
Jawaban : D
19. Sebuah lapangan berbentuk lingkaran dengan diameter 56 m. Di sekeliling lapangan akan dipasang lampu dengan jarak 4 m. Berapa banyak lampu yang diperlukan?
a. 41 buah
b. 42 buah
c. 43 buah
d. 44 buah
Jawaban : D
20. Rata-rata pendapatan 4 karyawan bagian produksi Rp25.000,00 per hari, sedangkan rata-rata pendapatan semua karyawan bagian administrasi Rp35.000,00 per hari. Jika rata-rata pendapatan semua karyawan bagian produksi dan administrasi Rp31.000,00 per hari, maka banyak karyawan bagian administrasi adalah?
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban : B
Soal Essay
1. Jika 5 ≤ x ≤ 10 dan 2 ≤ y ≤ 6, maka nilai minimum untuk (x – y) (x + y) adalah…
Jawaban : -11
OSN
SOAL OSN Matematika Tingkat SD
kunci jawaban pilihan ganda
Soal Olimpiade 2024
download soal osn matematika sd
Soal OSN Matematika SD PDF
Soal OSN Matematika SD 2024
Soal OSN Matematika SD tingkat Kecamatan PDF
Soal OSN Matematika SD dan pembahasannya
Soal OSN Matematika SD 2024 PDF
Download Soal OSN Matematika SD dan pembahasannya
Soal OSN Matematika SD Kelas 5
CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Latihan OSN Biologi 2025/2026, Persiapan Menuju Olimpiade Sains Nasional |
![]() |
---|
40 Soal Tes TKA Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
SOAL Matematika Ulangan Kelas 6 Semester 1 dan 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
SOAL OSN IPA SMP dan Jawaban Persiapan Ikut Olimpiade Sains Nasional 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.