DPRD Pontianak Siap Dorong Proyek Pelebaran Jalan Sultan Hamid II
Rencananya, pembangunan pelebaran jalan tersebut ditargetkan selesai pada akhir tahun 2024.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak, Ani Sofian mengatakan proyek pelebaran Jalan Sultan Hamid II, mulai dari Jembatan Kapuas I sampai Jembatan Landak akan dimulai tahun ini.
Rencananya, pembangunan pelebaran jalan tersebut ditargetkan selesai pada akhir tahun 2024.
Menanggapi rencana pembangunan tersebut Anggota DPRD Kota Pontianak, Husin mengaku siap mendorong pelebaran jalan tersebut.
"Pada prinsipnya kami mendorong pelebaran jalan sultan hamid untuk kenyamanan pengendara, walaupun bukan domain Dinas PU Kota, ini domainnya Balai Jalan," katanya kepada TribunPontianak.co.id, Senin 24 Juni 2024.
• PPDB Online Pontianak! Jadwal dan Cara Daftar SD Seleksi Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua / Wali
Dengan ini, Husin juga berharap agar dengan adanya pelebaran jalan tersebut dapat mengurai kemacetan yang masih terjadi di Kota Pontianak, khususnya di area sekitar Jembatan Kapuas.
Pembangunan pelebaran jalan tersebut rencananya dilakukan pelebaran 11 meter. 5,5 meter sebelah kiri dan kanan, dari 5,5 meter masing 2 meter untuk beram.
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Polresta Pontianak Sukses Amankan Peringatan Maulid Akbar di Alun Kapuas |
![]() |
---|
Program JKN Bantu Juherlina Tangani Gangguan Saraf Tangan |
![]() |
---|
21 DAFTAR SMP Negeri-Swasta Kecamatan Ngabang Landak Lengkap Alamat Paling Terdekat dengan Domisili |
![]() |
---|
RSUD dr Soedarso Jadi RS Pertama di Kalbar, Miliki Izin Operasional Insinerator Limbah Medis |
![]() |
---|
Wabup Sambas Heroaldi Lantik 6 Pejabat, Lima Pengawas Satu Administrator |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.