Progres Pembangunan GPSA Kapuas Hulu Masuk Tahap Finishing
"Jadi habis dalam pembangunan gedung pelayanan satu atap ini mencapai Rp 100 miliar, dan untuk finishing akan dianggarkan kembali oleh Pemda Kapuas Hu
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Dian, menyatakan progres pembangunan Gedung Pelayanan Satu Atap (GPSA) Kabupaten Kapuas Hulu sudah mencapai 73 persen.
"Dimana progres 73 persen sudah masuk tahap finishing, dan progresnya sudah baik sesuai dengan harapan bersama, serta mudah-mudahan segera bisa digunakan, untuk melayani masyarakat," ujarnya kepada wartawan, Jumat 14 Juni 2024.
Fransiskus Dian menjelaskan juga, pembangunan gedung pelayanan satu atap Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, dibangun sejak tahun 2022, menggunakan anggaran APBD tahun 2022 sebesar Rp 50 miliar, dan APBD 2023 sebesar Rp 50 miliar.
"Jadi habis dalam pembangunan gedung pelayanan satu atap ini mencapai Rp 100 miliar, dan untuk finishing akan dianggarkan kembali oleh Pemda Kapuas Hulu sebesar Rp 34 miliar," ungkapnya.
• Bupati Kapuas Hulu Perintahkan PUPR Perbaiki Ruas Jalan Ibukota Putussibau
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kapuas Hulu, Marthen, menambahkan, bangunan gedung pelayanan satu atap Pemerintah Daerah Kapuas Hulu, akan diisi ruangan kerja Bupati dan Wakil Bupati, Sekda, dan delapan dinas dilingkungan Pemkab Kapuas Hulu.
"Sedangkan yang memungkinkan menempati Kantor Pelayanan Satu Atap tersebut, selain Bupati dan Wakil Bupati yaitu Sekretariat Daerah, Bappeda, Keuangan Daerah, Satpol PP, BKPSDM, dan staf ahli," ujarnya.
Marthen memastikan, pembangunan gedung pelayanan satu atap Kabupaten Kapuas Hulu akan selesai di tahun 2024.
"Kita yakin 2024 sudah bisa digunakan untuk melayani masyarakat Kapuas Hulu," ungkapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Fransiskus Diaan
GPSA
Gedung Pelayanan Satu Atap
pembangunan
PUPR
Bupati
Kapuas Hulu
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 14 Juni 2024
| Ketapang Berduka! Kasus Kematian Pertama Akibat Virus Hanta Terkonfirmasi di RSUD dr Agoessdjam |
|
|---|
| Potensi Wisata Simpang Dua Ketapang, Dari Bukit Batu Daya hingga Air Terjun Eksotis |
|
|---|
| Cuaca Kalbar Besok 15 Mei 2026 di 14 Daerah! Pontianak, Mempawah dan Sambas Hujan Petir Seharian |
|
|---|
| Gubernur Kalbar Sebut AVC Men’s Volleyball Champions League Berdampak Positif bagi Ekonomi |
|
|---|
| Ketua MPR Putuskan Final LCC 4 Pilar Kalbar Diulang, Heri Mustamin sebut Langkah Bijak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bupati-Kapuas-Hulu-Fransiskus-Dian-bersama-Kadis-PUPR35red.jpg)