Soal Kelas 12
50 SOAL AGAMA Kristen Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 Terbaru & Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Banyak agama dan penyembahan yang di saksikan Abraham dalam seluruh perjalananya. Cara Abraham menyembah Tuhan adalah dengan mengadakan....
a. ibadah
b. nyanyian
c. penyembahan
d. mezbah korban bakaran
e. tawar menawar persembahan
Jawaban : D
24. “ Jangan , menyebut nama Tuhan Allahmu dengan sembarangan, sebab Allah akan marah bagi orang yang menyebut namanya sembarangan tertulis dalam....
a. hukum taurat I
b. hukum taurat ke II
c. hukum taurat ke III
d. hukum taurat ke IV
e. hukum taurat ke VII
Jawaban : C
25. Salah satu bukti bahwa sejak lama bangsa Indonesia telah melaksanakan hak asasi manusia, adalah....
a. adanya landasan hukum
b. perjuangan bangsa
c. terkandung dalam pancasila
d. buku-buku adat di sulawesi selatan
e. kebangkitan nasional
Jawaban : D
26. Allah disebut Allah yang cemburu, untuk itulah Allah memberi hukumnya kepada manusia supaya manusia dapat mengatur hidupnya, dan hanya menyembah Allah saja, ini terbukti dari pernyataan Tuhan dalam....
a. Hukum taurat yang pertama
b. Pengakuan iman Rasuli
c. Hukum kasih
d. Hukum pertama dan terutama
e. Keluaran dari tanah Mesir
Jawaban : A
27. Hak asasi manusia pada hakikatnya berbicara tentang harkat dan martabat manusia sebab....
a. manusia adalah ciptaan manusia
b. hak asasi adalah hak dasar
c. hak asasi adalah pemberian Tuhan
d. hak asasi bersifat unuversal
e. hak asasi mengandung unsur sosial
Jawaban : C
28. Manusia adalah pribadi yang utuh di hadapan Tuhan dan sesamanya, dan bertanggung jawab langsung kepada Allah,oleh sebab itu manusia disebut sebagai....
a. manusia ciptaan
b. ciptaan yang segambar dengan Allah
c. ciptaan yang baik dan benar
d. ciptaan yang berbeda
e. ciptaan yang sama dengan yang lain
Jawaban : B
29. Pelanggaran hak asasi manusia juga sudah ada di dalam Alkitab semenjak dari Perjanjian Lama, ini terbukti atas keserakahan raja Ahab dan istrinya Isebel,yang merampas hak warisan dan sampai merampas hak hidup itu terjadi kepada salah satu abdi Allah yang bernama....
a. Daut
b. Mefibosed
c. Elimelekh
d. Nabod
e. Ishak
Jawaban : D
30. Hak asasi manusia yang terdapat dalam alinea pertama pembukaan UUD 1945 adalah....
a. ikut melaksanakan ketertiban dunia
b. mencerdaskan kehidupan bangsa
c. kemerdekaan adalah hak segala bangsa
d. memajukan kesejahteraan umum
e. melindungi segenap bangsa Idonesia
Jawaban : C
31. Multikultural adalah kepelbagaian yang biasanya berhubungan dengan....
a. pekerjaan
b. tempat tinggal
c. kebudayaan
d. status sosial
e. status ekonomi
Jawaban : C
32. Kenyataan bahwa bangsa Indonesia terdiri atas berbagai latar belakang kehidupan diungkapkan dengan istilah....
a. kemasyuran
b. multikultural
c. masyarakat modern
d. masyarakat kepulauan
e. kebudayaan tradisional
Jawaban : B
33. Kemajemukan dan multikulturalisme merupakan kekayaan sekaligus menjadi potensi konplik dan perpecahan. Sikap orang Kristen untuk menghindari konplik adalah....
a. tertutup
b. bersahabat
c. murah hati
d. suka memberi
e. menghormati oranglain
Jawaban : E
34. Penyelamatan Allah atas Musa menunjukkan....
a. kuasa bangsa Ibrani
b. keberhasilan ibu Musa
c. keajaiban di sungai Nil
d. kebaikan hati putri Firaun
e. kekuasaan dan kedaulatan Allah
Jawaban : E
35. Daut menunjukkan penghormatan terhadap kedaulatan Tuhan ketika mendapat kesempatan membunuh Saul,sehingga Daut bertindak....
a. bersahabat dengan Yonatan
b. bermain suling di depan Saul
c. memotong punca jubah Saul
d. memimpin perang melawan Amalek
e. Allah memberi kesempatan kepada Saul
Jawaban : C
36. Multikultural tidak harus menjadi potensi konflik, jika multikultural di pandang sebagai....
a. takdir
b. kekayaan
c. keharusan
d. perbedaan
e. sikap individu
Jawaban : D
37. Saul sangat membenci Daut karena dia begitu istimewa bagi Tuhan, alasan Daut membenci Saul adalah karena....
a. Daut anak pintar
b. Daut lebih tinggi badannya dari Saul
c. Daud lebih di puji bangsa Israel setelah mengalahkan Goliat
d. Yonatan mengasihinya
e. pintar main kecapi
Jawaban : C
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.