Soal Kelas 12
50 SOAL AGAMA Kristen Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 Terbaru & Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
8. Cara pandang atau sikap bahkan cita- cita yang hendak mempertahankan keberagaman tanpa mengabaikan pentingnya persatuan dan kesatuan,disebut dengan....
a. kemajemukan
b. multikultularisme
c. multikultural
d. masyarakat kepulauan
e. kebudayaan tradisional
Jawaban : B
9. Multikultural yang digambarkan sejak penciptaan adalah....
a. banyaknya manusia dimuka bumi
b. kekacauan di menara Babel
c. kejahatan manusia bertambah banyak
d. manusia diciptakan dengan keunikan
e. manusia cenderung bersikap individu
Jawaban : B
10. Makna perintah Tuhan Yesus dalam Matius 5:44, adalah....
a. membiarkan banyak orang memusuhi kita
b. membiarkan orang menganiaya orang percaya
c. berdiam diri menerima perlakuan yang tida adil
d. tidak menghiraukan kejahatan orang lain kepada kkita
e. tidak membalaskan kejahatan dengan kejahatan tetapi melayani dengan tulus
Jawaban : E
11. Seseorang dapat mengasihi sesamanya apabila ia sendiri telah mengasihi....
a. Tuhannya
b. dirinya sendiri
c. keluarganya sendiri
d. semua orang di sekitarnya
e. agam dan keyakinannya sendiri
Jawaban : B
12. Setelah Roh Allah beranjak dari Saul , dia menjadi seperti orang yang tidak waras, sehingga Allah membangkitkan seorang raja mengantikannya yaitu raja....
a. Salomo
b. Daud
c. Yerobeam
d. Rehabeam
e. Yosafat
Jawaban : B
13. Alkitab tidak pernah meniadakan multikultural sebab hal ini merupakan pemberian Allah yang memperkaya kehidupan manusia, hal itu terbukti perjumpaan latar belakang dan suku yang berbeda antara Tuhan Yesus dengan....
a. perempuan Samaria
b. Nebukadnezar
c. Tabita
d. Saul
e. Artasasta
Jawaban : A
14. Allah sangat peduli bagi semua umat ciptaannya, dan tidak pernah memandang kaya ataupun miskin ,sehingga disebutlah kepeduliannya bersifat unversal yang artinya....
a. hanya kepada bangsa Israel
b. kepada bangsa sekitar
c. semua bangsa di dunia
d. bangsa asia aprika
e. bangsa yang taat kepada Tuhan
Jawaban : C
15. Orang Yahudi mempunyai adat istiadat yang sangat ketat dan wajib ditaati oleh semua masyarakat Yahudi.Salah satu kewajiban yang tidak dapat dilanggar adalah ....
a. sunat
b. beribadah
c. berbahasa Ibrani
d. menikah dengan orang Yahudi
e. tidak boleh menolong bangsa lain
Jawaban : D
16. Siapapun yang hendak menjadi anggota masyarakat Yahudi harus melakukan semua tradisi Yahudi. Salah satu kewajiban yang tidak dapat di langgar adalah....
a. berbahasa Ibrani
b. melepaskan budayanya
c. menerima sunat bagi laki-laki
d. melupakan orangtua dan keluarganya
e. tidak boleh menolong bangsanya sendiri
Jawaban : C
17. Gereja yang melaksanakan kebudayaan tradisional tertentu dalam kegiatan beribadah adalah....
a. Gereja Bethel dan Bethani
b. Pentakosta dan Kristen Jawa
c. Gereja Protestan Indonesia dan Gereja Kristen Indonesia
d. HKBP, Gereja Toraja, Pasundan
e. GRII, GMI, Gereja Minahasa
Jawaban : D
18. Salah satu faktor yang merugikan dalam upaya mengusahakan kesatuan dan persatuan di tengah masyarakat majemuk adalah....
a. kerukunan antar umat beragama
b. tingkat ekonomi yg bermacam-macam
c. status sosial yang berbeda menurut kasta
d. sikap saling menerima dan mengakui perbedaan
e. kebudayaan tradisional yang tertutup terhadap dunia luar
Jawaban : C
19. Lingkungan asal yang tertutup dengan dunia luar berpotensi jugatertutup terhadap pemberitaan Firman Tuhan, seperti yang terjadi dengan suku....
a. Batak
b. Ambon
c. Dayak
d. Badui dalam
e. Badui luar
Jawaban : D
20. Tuhan mengizinkan umat manusia hidup dalam kemajemukan dan multikultularisme. Contohnya adalah....
a. Elia membunuh nabi-nabi baal
b. Ahab menikah dengan Izebel dari Sidon
c. Tuhan membakar kota Sodom dan Gomora namun menyelamatkan Lot dan anak- anaknya
d. Tuhan meruntuhkan tembok Yeriko dan memerintahkan bangsa Israel membunuh seluruh penduduknya
e. di sekitar bangsa Israel banyak kerajaan dan bangsa yang hidup dengan kebudayaan dan agamanya masing- masing.
Jawaban : E
21. Sebagai remaja Kristen, kamu sebaiknya bergaul dengan siapa saja dalam kehidupan sehari-hari, dengan menunjukkan....
a. identitas budayamu
b. identitas sosialmu
c. identitas ekonomimu
d. kehendak pribadimu
e. kepribadian sebagi murid Kristus
Jawaban : E
22. Kemajemukan telah ada sejak dahulu. Alkitab mencatat salah satu peristiwa ketika Tuhan membuat umat manusia terserak keseluruh penjuru bumi dengan bahasa masing- masing, yaitu peristiwa....
a. menara Babel
b. Kain melarikan diri
c. Abraham dipanggil
d. Air bah menutupi bumi
e. terbentuknya bangsa Israel
Jawaban : C
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.