Kunci Jawaban
45 SOAL Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran IPS Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka
Guru dan siswa bisa saling membahas soal IPS Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan pelajaran Kurikulum Merdeka
Jawaban : A
22. contoh memberi tahu letak rumah adalah …
a. di bawah langit
b. di atas bumi
c. di selatan sekolah
Jawaban : C
23. ibu membersihkan jendela menggunakan …
a. sapu lidi
b. sikat gigi
c. kain lap
Jawaban : C
24. rumah yang sehat adalah rumah yang …
a. besar
b. mewah
c. bersih
Jawaban : C
25. rumah yang sehat mempunyai jendela dan pintu …
a. satu saja
b. lebih dari satu
c. tidak ada
Jawaban : B
26. ayah biasanya bersantai di …
a. atas rumah
b. teras rumah
c. gudang rumah
Jawaban : B
27. barang-barang yang berserakan membuat rumah tampak …
a. kotor
b. indah
c. rapi
Jawaban : A
28. manfaat menjelaskan arah tempat adalah …
a. bisa untung
b. membuat bingung
c. memudahkan mencari
Jawaban : C
29. di depan rumah andi ada rumah sakit
rumah sakit adalah tempat …
a. pribadi
b. umum
c. sendiri
Jawaban : B
30. tempat umum yang biasa digunakan untuk beribadah contohnya adalah …
a. lapangan
b. sekolah
c. masjid
Jawaban : C
Essai
1. denah desa dapat digunakan untuk membantu seseorang mencari …
Jawaban : letak rumah
2. masjid, sekolah dan rumah sakit adalah contoh tempat …
Jawaban : Umum
3. rumah bagas menghadap sinar matahari secara langsung pada sore hari. rumah bagas menghadap ke …
Jawaban : Barat
4. tempat umum untuk belajar bersama adalah di …
Jawaban : Sekolah
5. temat umum untuk berobat adalah di …
Jawaban : Puskesmas/Rumah Sakit
6. menyapu halaman rumah menggunakan …
Jawaban : Sapu Lidi
7. pohon-pohon di depan rumah membuat udara menjadi …
Jawaban :Sejuk
8. kakak dan adik belajar di ruang …
Jawaban : Belajar
9. ruang tamu adalah tempat untuk …
Jawaban : Menerima Tamu
10. barang-barang yang ada di rumah harus ditata dengan …
Jawaban : Rapi
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.