Kunci Jawaban
45 SOAL Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran IPS Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka
Guru dan siswa bisa saling membahas soal IPS Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan pelajaran Kurikulum Merdeka
Jawaban : b
7. merayakan ulang tahun adalah pengalaman yang …
a. menyenangkan
b. menyedihkan
c. sedih
Jawaban : a
8. jatuh dari sepeda adalah pengalaman yang …
a. bahagia
b. senang
c. menyedihkan
Jawaban : c
9. pengalaman yang menyenangkan contohnya adalah …
a. jatuh terpeleset
b. dimarahi ayah
c. juara lomba
Jawaban : c
10. andi merasa senang maka ia pun …
a. menangis
b. tersenyum
c. sedih
Jawaban : b
11. pengalaman yang penting sulit untuk …
a. dikenang
b. dilupakan
c. diingat
Jawaban : b
• 30 Contoh Soal Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran Matematika Kelas 1 SD / MI
12. doni pernah terpeleset saat menaiki tangga
maka doni di waktu nanti harus …
a. tidak usah naik tangga
b. naik dengan hati-hati
c. berlari naik tangga
Jawaban : b
13. pengalaman yang menyenangkan membuatmu … mengingatnya.
a. suka
b. sedih
c. malas
Jawaban : a
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.