Kunci Jawaban

45 Soal Latihan Ulangan Harian Materi Pelajaran IPA Kelas 1 SD MI Kurikulum Merdeka

Guru dan siswa bisa saling membahas soal IPA Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan pelajaran Kurikulum Merdeka .

|
Tribun Pontianak
Soal Ulangan Harian IPA Kelas 1 SD 

Jawaban :b

21. tanaman akan tumbuh subur jika diberi …
a. pupuk
b. pot
c. pagar

Jawaban :a

22. udara yang segar dibutuhkan …
a. anak kecil
b. orang dewasa
c. semua orang

Jawaban :c

23. benda yang bentuknya bulat adalah …
a. penggaris
b. bola
c. batu bata

Jawaban :b

24. benda yang baunya wangi adalah …
a. bunga
b. batu
c. tanah

Jawaban :a

25. benda yang rasanya asin adalah …
a. gula
b. garam
c. tepung

Jawaban :b

26. benda yang dapat berubah bentuk dengan mudah adalah …
a. batu
b. air
c. kayu

Jawaban :b

27. lantai keramik mempunyai permukaan yang …
a. Halus
b. Kasar
c. bergelombang

Jawaban :a

28. udara dibutuhkan manusia untuk …
a. makanan
b. bernafas
c. minuman

Jawaban :b

29. pohon-pohon di depan rumah membuat udara terasa …
a. sejuk
b. dingin
c. panas

Jawaban :a

30. rumah yang sehat harus selalu …
a. disirami
b. dicat
c. dibersihkan

Jawaban :c

31. membersihkan sampah lebih mudah menggunakan …
a. piring
b. kayu
c. sapu

Jawaban :c

32. sampah di selokan bisa menyebabkan …
a. air bersih
b. air lancar
c. banjir

Jawaban :c

Essai

Merasakan makanan menggunakan...
Kunci jawaban: Lidah 

2. Makanan bergizi adalah makanan yang...
Kunci jawaban: Sehat 

3. Kita merawat tubuh untuk...
Kunci jawaban: Menjaga kesehatan 

4. Sebaiknya kita mandi...
Kunci jawaban: Dua kali sehari 

5. Jika musim kemarau pakailah...
Kunci jawaban: Pakaian yang tipis

6. Ciri air yang bersih adalah...
Kunci jawaban: Jernih 

7. Kamu membaca sebaiknya di tempat...
Kunci jawaban: Terang 

8. Rumah yang sehat harus mempunyai...
Kunci jawaban: Ventilasi udara 

(*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

 

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved