Soal Kelas 12
45 SOAL & Jawaban Agama Islam Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 Terbaru
Ada beberapa contoh soal ujian PAI yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
38. Pernyataan dibawah ini yang tidak termasuk perilaku yang mencerminkan keimanan terhadap hari akhir, adalah...
a. selalu bertakwa kepada Allah SWT
b. disiplin dalam melakukan salat lima waktu
c. menghabiskan waktunya untuk berzikir di dalam masjid
d. mencintai fakir miskin yang diwujudkan dengan sedekah
e. menyantuni, memelihara, mengasuh, dan mendidik anak yatim
Jawaban : C
39. Dalam QS. Ali-Imran:191 dijelaskan bahwa Ulil Albab selalu mengingat Allah SWT. ketika...
a. susah dan senang
b. mendapat nikmat yang berlebih
c. mengerjakan kebajikan
d. salat, bekerja dan berpergian
e. berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring
Jawaban : E
40. Allah SWT. adalah Dzat yang Maha Kuasa, tidak ada satupun kekuatan yang menandingi-Nya. Allah SWT.menciptakan semua yang dikehendaki, termasuk bumi dan seisinya, perubahan siang menjadi malam dan sebaliknya, ini tertulis dalam firman Allah SWT QS...
a. Ali-Imran(3):188
b. Ali-Imran(3):189
c. Ali-Imran(3):190
d. Ali-Imran(3):191
e. Ali-Imran(3):192
Jawaban : C
41. Diantara perilaku berikut yang menunjukkan bersikap demokratis adalah...
a. mendengarkan dengan baik ketika ada orang yang menyampaikan pendapat
b. mengedepankan kepentingan individu atau golongan diatas kepentingan bersama
c. tidak menghadiri musyawarah karena pendapat yang diajukan sering ditolak
d. menerima dan menjalankan hasil musyawarah dengan terpaksa
e. memberitahukan kepada orang lain ketika bersedekah
Jawaban : A
42. Rahmatin minna....potongan ayat diatas, mengandung hukum bacaan tajwid yaitu..
a. iqlab
b. idgham bigunnah
c. izhar
d. idgham bilagunnah
e. izhar syafawi
Jawaban : B
43. Dalam musyawarah apabila terjadi perbedaan pendapat sebaiknya....
a. dibuat surat perjanjian
b. dijadikan bahan pertimbangan
c. disesuaikan dengan pancasila
d. ditangguhkan penyelesaiannya
e. Dikembalikan pada Al-Qur’an dan Al-hadis
Jawaban : E
44. Menurut ilmu pengetahuan bahwa bumi berputar pada porosnya dan berputar mengelilingi matahari, sehingga terjadilah pergantian siang dan malam. Menurut Al-Qur’an yang demikian adalah...
a. sesuai dengan hukum alam
b. berjalan dengan hukum kausalitas
c. berorientasi terhadap hukum akliyah
d. Sangat cocok dengan hukum dunia
e. Merupakan sunatullah dan ayatullah
Jawaban : E
45. Sebagai khalifah di muka bumi maka manusia diberi akal untuk...
a. mencari kebahagiaan dunia semata
b. mencari kebahagiaan akhirat dan tidak mengabaikan nasibnya di dunia
c. mendekatkan diri kepada Allah semata dan melupakan kepentingan akhiratnya
d. menandingi kekuasaan Allah
e. hidup sesuai hati nurani kita
Jawaban : B
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.