Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran Matematika Kelas 1 SD / MI
Dalam soal telah disiapkan kunci jawaban yang bisa mempermudah siswa melatih materi untuk tugas hariannya.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah soal-soal dan kunci jawaban tugas harian sekolah pada mata pelajaran Matematika Kelas 1 SD / MI .
Dalam soal telah disiapkan kunci jawaban yang bisa mempermudah siswa melatih materi untuk tugas hariannya.
Guru dan siswa bisa saling membahas soal Matematika Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan pelajaran Kurikulum Merdeka .
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD
1. Lambang bilangan dari "delapan" adalah ….
A. 9
B. 7
C. 8
Jawaban : C
• 30 Contoh Soal Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran Matematika Kelas 1 SD / MI
2. 86 - 33 = ...
A. 62
B. 85
C. 53
Jawaban : C
3. 16 – 14 – 13 – 15 – 17. Urutan bilangan dari yang paling kecil adalah ...
A. 13 - 14 - 15 - 17 - 16
B. 13 - 14- 15 - 16 - 17
C. 13 - 14 - 16 - 15 - 17
Jawaban : B
4. 26 lebih ... dari 29. Keterangan dalam titik-titik berikut adalah ...
A. kecil
B. besar
C. banyak
Jawaban : A
5. Di bawah ini benda sehari-hari yang termasuk bangun datar bulat adalah...
A. Batu bata
B. Roda
C. Cermin kotak
Jawaban : B
7. Urutan bilangan setelah 19 adalah...
A. 20
B. 21
C. 18
Jawaban A
8. Pukul 17.00 termasuk waktu apa?
A. siang
B. malam
C. sore/petang
Jawaban : C
9. Bilangan 60 terletak tepat sesudah bilangan ...
A. 62
B. 61
C. 59
Jawaban : C
10. lambang bilangan dari 15 adalah …
a. lima puluh
b. satu lima
c. lima belas
Jawab : c
• SOAL Latihan Ulangan dan Tugas Matematika Kelas 1 SD / MI, Lengkap Kunci Jawaban
11. ibu membeli 10 telur ibu membeli lagi 8 telur jumlah telurnya sekarang adalah …
a. 17
b. 18
c. 19
Jawab : b
12. di dalam aquarium ada 12 ikan ikannya diambil 4 ekor jumlah ikan di aqurium sekarang ada …
a. 6
b. 8
c. 16
Jawab : b
13. 12 adalah lambang bilangan …
a. sepuluh
b. dua satu
c. dua belas
Jawab : c
14. 11 pensil
jumlah pensil di atas ada …
a. sepuluh
b. dua belas
c. sebelas
Jawab : c
15. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …
a. 11, 10, 9, 8
b. 4, 3, 2, 1
c. 16, 17, 18
Jawab :c
16. 4 + 5 =
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : c
17. 7 + 8 =
a. 14
b. 15
c. 16
Jawab : b
18. 8 + 5 + 7 =
a. 20
b. 21
c. 19
Jawab : a
19. budi punya 10 ekor ayam kemudian ada 2 ayam budi yang mati ayam budi jumlahnya sekarang …
a. 8
b. 9
c. 12
Jawab : a
20. rani punya 15 permen lalu rani memberikan 5 permenya kepada sinta jumlah permen rani sekarang ada …
a. 10
b. 20
c. 11
Jawab : a
21. 10 – 5 =
a. 5
b. 6
c. 4
Jawab : a
22. 17 – 9 =
a. 10
b. 11
c. 12
Jawab : b
23. 25 – 10 – 6 =
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : c
24. 12 + 6
ditambah
a. 17
b. 18
c. 19
Jawab : b
25. 12- 6
dikurangi
a. 5
b. 9
c. 6
Jawab : c
• 30 CONTOH SOAL & JAWABAN Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024
Essai
1. Ayah membeli 12 buah rambutan diberikan pada anaknya 5 buah. Berapa sisa rambutan ayah sekarang? (7 buah)
2. 17 = ... puluhan + ... satuan. Masukkan angka yang tepat untuk penjumlahan tersebut! (1 puluhan + 7 satuan)
3. Pak Kadir memiliki 10 ayam betina dan 5 ayam jantan, jumlah telur ayam betina ada 30 butir dan yang sudah menetas telurnya ada 25 telur. Jadi berapa jumlah ayam Pak Kadir? (40 ayam)
4. Berapa hasil penjumlahan dari 10+20= ? (30)
5. Bagaimana cara membaca bilangan "28"? (dua puluh delapan)
6. Lebih panjang mana antara meja dan pensil? (meja)
7. Citra memiliki 11 ekor kambing. Kemudian, saat lebaran haji, ia menyembelihnya empat ekor. Tinggal berapa kambing milik Citra? (7)
8. 13+14 berapa? (27)
9. 14 - 9 - 10 - 11 - 13 - 12. Buatlah urutan bilangan dari yang terkecil! (9 - 10 - 11- 12 - 13 - 14)
10. Sebutkan 5 benda berbentuk bulat! (bola basket, roda, piring, tutup botol, permukaan gelas, bulan, matahari)
55 Soal dan Jawaban PTS SBDP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.