Dengarkan Keluhan Warga Kubu Raya, Maju Jadi Bakal Calon Bupati Kubu Raya, Ini Program H Fachri
Maju menjadi Bakal Calon Bupati Kubu Raya, ia membeberkan banyak program yang telah direncanakannya.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - H. Mohammad Fachri atau kerap disapa H Fachri turut meramaikan bursa pemilihan Bakal Calon Bupati Kubu Raya.
Maju menjadi Bakal Calon Bupati Kubu Raya, ia membeberkan banyak program yang telah direncanakannya. Diantaranya pembangunan jalan dan infrastruktur setara kota Pontianak, distribusi air bersih, membangun pasar rakyat, ekonomi santri 1000 pedagang baru Kubu Raye, Expor hasil tani, perbaikan sekolah dan pembangunan sekolah modern serta pembangunan fasilitas kesehatan.
Dari pengalaman dan keluhan warga yang sering kita dengar selama ini, memang yang paling
dibutuhkan adalah perbaikan infrastruktur seperti jalan, ketersediaan air bersih, ketersediaan pasar
rakyat yang lebih baik, jadi para pedagang bisa lebih nyaman berjualan.
• Haji Fachri Terima Rekomendasi dari DPP Partai NasDem sebagai Bakal Calon Bupati Kubu Raya 2025-2030
"Kita lihat banyak pedagang yang jualan di emperan parit, tanpa meja, Cuma pakai alas terpal, kan kasian. Bahkan kalau hujan mereka tak bisa jualan, jangankan jualan tempat berteduh aja sulit karena memang jualannya di pasar seadanya," terang H Fachri.
Dikatakannya, dan memang semua ini adalah masalah yang membutuhk bantuan dari pemerintah, karena kebanyakan UMKM ini minim fasilitas.
• Dekat dengan Lingkungan KKR, Mohammad Fachri Maju Jadi Bakal Calon Bupati Kubu Raya
"Jadi gini, Kubu Raye dan Pontianak ini dekat, tapi coba bandingkan infrastrukturnya. Kalau Anda lihat
sendiri, perbedaannya benar-benar jauh, fasilitas jalannya masih ketinggalan jauh dari Pontianak, bahkan
contoh di daerah serdam, bagian Pontianak seberang paret air bersih aman, lancar, tapi di sebelah
kubu raye airnya benar-benar susah, macet, kotor, kan kasihan warganya, padahal cuma berseberangan parit
dengan Pontianak tapi benar-benar bede jauh," ucapnya.
Sehingga menurutnya sudah waktunya Kubu Raya lebih diperhatikan terutama menyangkut hal-hal yang
berhubungan dengan bantuan ekonomi dan kebutuhan dasar seperti air dan jalan, belum lagi kita
bahas soal fasilitas kesehatan, tempat ibadah, seokolah dan lain-lain. (*)
Wabup Sukiryanto pimpim Gertam Cabai di Desa Pal IX |
![]() |
---|
Tanggapi Kritik DPRD KKR, Sujiwo: Kritik Seharusnya Disertai Data dan Fakta |
![]() |
---|
Raker IWAPI Kubu Raya 2025 Bahas Program Unggulan dan Perkuat Organisasi |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Waspada Kayong Utara Udara Kabur, Pontianak Cerah di Siang |
![]() |
---|
Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba, Sita 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Ribu Ekstasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.