Soal Kelas 10
50 SOAL & Kunci Jawaban SBdP Seni Budaya Kelas 10 SMA Ulangan/Ujian UAS Kenaikan Kelas Tahun 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: d
12. Pergelaran yang hanya mempertunjukan satu jenis karya tari adalah pergelaran….
a. homogen
b. heterogen
c. kelompok
d. berpasangan
e. tunggal
Jawaban : a
13. Pergelaran yang menampilkan berbagai karya dari beberapa seniman merupakan pergelaran….
a. homogen
b. heterogen
c. kelompok
d. tunggal
e. berpasangan
Jawaban : c
14. Pameran yang dilakukan secara insidental, rutin, dan permanen merupakan jenis-jenis pameran berdasarkan….
a. jenis karya
b. maksud penyelenggaraannya
c. sifatnya
d. jumlah pesertanya
e. tempat penyelenggaraannya
Jawaban : c
15. Berikut ini yang merupakan alat musik dari Nusa Tenggara Timur adalah….
a. keso-keso
b. arumba
c. sasando
d. tanjidor
e. gamelan
Jawaban : c
16. Musik gamelan mengiringi pentas teater….
a. wayang wong
b. wayang kulit
c. wayang golek
d. ketoprak
e. a, b, c, dan d benar
Jawaban : e
17. Merah, kuning, dan biru, merupakan warna….
a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. netral
e. kombinasi
Jawaban : a
18. Berikut ini merupakan bentuk dari kegiatan apresiasi, kecuali….
a. menilai
b. menghargai
c. memberi tanggapan
d. proporsi
e. aksentuasi
Jawaban : d
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.