JAWABAN Soal Asesmen PPKn Kelas 10 SMA/SMK/MA Semester 2 Kenaikan Kelas Ulangan di Tahun 2024/25
Tak menutup kemungkinan soal-soal ini akan muncul dalam ujian sekolah. Pastikan untuk memperbanyak belajar melalui soal latihan.
Jawaban : a
13. Struktur politik dalam atmosfer pemerintahan, yang ditugasi menjalankan fungsi pengambilan keputusan dan implementasi, berarti ….
a. sistem politik
b. struktur politik
c. infrastruktur
e. struktur supra
Jawaban : E
14. Berikut ini, persamaan di bidang hukum terdaftar, dengan pengecualian ….
a. diterapkan secara diskriminatif
b. Dapatkan kewarganegaraan
c. Layanan pendidikan diterima
d. Perlindungan hukum diterima
e. menerima perlakuan yang sama di bidang hukum
Jawaban : c
15. Posisi tertinggi dalam undang-undang adalah ….
a. Pancasila
b. konstitusi dasar
c. Peraturan daerah
d. peraturan pemerintah
e. Hukum
Jawaban : b
16. Prinsip kewarganegaraan yang setara adalah fitur negara.
a. pertanian
b. demokrasi
c. bilateral
d. multilateral
e. liberal
Jawaban : b
17. Hak untuk memilih kewarganegaraan dalam sistem aktif disebut …
a. hak asasi manusia
b. Pilihan
c. hak penarikan
d. iklan Login
e. pos
Jawaban : b
18. Pembukaan UUD 1945 merupakan sumber motivasi, aspirasi dan tekad rakyat Indonesia untuk …
a. urutan negara
b. peraturan negara
c. cita-cita bangsa
d. tujuan pendidikan
e. tujuan nasional
Jawaban : E
19. Konstitusi dianggap kaku jika …
a. mudah dianalisis
b. mudah diperbarui
c. mudah diganti
d. sulit diubah
e. mudah diubah
Jawaban : d
60 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS SKI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.